sunylat的专栏

本博客已经转到:http://www.cnblogs.com/sunylat

ubuntu14.04,由于安装软件造成磁盘空间不足,无法登入Gnome解决办法!!

刚才安装了半天软件,最后出现磁盘空间不足的问题,刚开始我还以为ubuntu和我开玩笑,随后我重新启动它才发现真不是开玩笑,我已经进不去Gnome桌面了!!!

解决办法:

1,以root身份进入shell:在Gnome用户登入界面,按组合键"ctrl+alt+F1",进入shell里,随后以root身份登入。

2,删除没用目录:进入没用目录,随后输入“rm -rf 要删除目录名称”,例如:我要删除“data”目录,这个目录里面还有子目录和文件等,直接执行:“rm -rf data”。

随后重新启动系统,这回就应该可以进入Gnome桌面了!!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sunylat/article/details/49914705
个人分类: Linux_Ubuntu
上一篇ubuntu14.04,“系统设置”中没有了“语言支持”和“文本输入”怎么办?
下一篇ubuntu14.04,以root身份登入桌面!!
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭