倾斜摄影分层分户数据制作

三维GIS 专栏收录该内容
285 篇文章 45 订阅

LGL

前言
常有用户咨询WebGL示例的倾斜摄影分层分户怎么实现,数据怎么制作,因此本篇文章就为大家详细讲一下如何制作分层分户数据数据。

操作步骤

前端分层分户的实现并没有对原始倾斜摄影数据处理,而是获取每层户室的投影面节点坐标、底部高度、楼层高度,将其拉伸成一个立体盒子,设置成贴对象,以此来实现分层分户的效果

(一)绘制楼层投影面数据

1、新建一个三维面数据集,设置好面数据集的坐标(建议设置为WGS84地理坐标系)
在这里插入图片描述

2、参照倾斜摄影模型,先参照建筑外形,绘制个户室轮廓面。然后转成二维面数据
在这里插入图片描述

(二)设置参数

1、根据项目和模型的实际情况,复制上方的面对象,并新建两个新字段,设置每层面数据对应的楼层底部高度和楼层高度。在这里作为示例,将每个楼层高度都设置成3m。

在这里插入图片描述

2、场景中添加上倾斜图层和三维面数据,设置面的高度模式为绝对高度,将底部高程,和拉升高度参数分别填入,制作好的数据如下图所示

在这里插入图片描述

(三)发布服务

数据制作好后,便将数据发布服务。倾斜使用纹理压缩成s3m后,发布成三维服务(此操作便不赘述,可参考以下链接),制作的二维面数据发布成数据服务。替换官网对应的服务和参数即可
http://support.supermap.com.cn:8090/webgl/examples/TopicDoc/LoadObliqueModel_OperateTopic.html
在这里插入图片描述

结言
以上方法是在完全没有任何户型数据的情况下手动操作。若项目中已经有了每层的户型数据,记录了每户的楼层底部高度和层高,并在桌面验证能匹配上,那么就直接发布服务即可。

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 10
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值