网站pc版转成手机版的三种方法

现在做自媒体博客的朋友有很多,可是,大家的自媒体博客都是PC版,只适用于电脑,平板上面,对于手机来说的话就不适合了,影响用户体验。下面,邵连虎博客就教大家三种方法把自媒体博客PC版转换成手机版网站。

  

  前段时间经常有朋友问我要搜狐快站的视频教程,因为他们的博客只有PC版的,没有手机版的,看到我的邵连虎博客手机版网站感觉不错,也想弄一个。其实,在我的博客没有手机版的时候我就发现,PC网站在手机上看起来非常不方便。

  手机屏幕就那么一点点,那么多大电脑屏幕上用的网站,怎么能适合在手机上用呢?虽然现在的手机都是智能手机了,什么网站都能浏览,可是,流量起来你会发现字体太小,还得用手滑动放大屏幕才可以看到是什么字。

  我写的这个教程主要是针对自媒体博客 ,不过,对于其他的网站也都适合,大家也可以去试下。这么久以来,我也总结了三种把PC网站转换成手机网站的方法。下面,我就给大家详细的介绍一下:

  第一种,搜狐快站

  几个月前我接触了搜狐快站,所有的功能都是免费的,我也很快学会了如何使用,给自己的邵连虎博客弄个手机版的网站。不过,这个搜狐快站制作出来的网站不和PC网站同步数据,我每天还得登录后台更新文章。我这个博客一天更新一篇文章感觉也不麻烦,不过,时间长了感觉非常的浪费时间。

  这个搜狐快站相当于一个手机建站的第三方平台,不和PC是一体的,相当于是一个PC网站,一个手机网站。不过,后来我发现搜狐快站有个把PC网站转换成手机网站的功能,叫快适配。可是,我研究了好久也学不会,如果有点技术的可以用下这个快适配功能,对于不会编程的人来说就有点困难了。

  如果大家想用搜狐快站把PC网站转换成手机网站,大家可以看下这篇文章《搜狐快站制作手机app网站详细教程》看完后大家应该就会使用快站了,然后再把那个快适配功能研究一下。如果不会使用快适配的,大家可以加入他们官方的QQ群,里面也会有一些客服帮助解答,我是闲麻烦没有研究。

  第二种,百度siteapp

  以前使用搜狐快站给我的博客弄个手机版的,感觉还不错,用了几个月的时间。可是,由于还得每天更新太麻烦了,如果是图片多的话,还得一个个上传非常的麻烦,快适配我也学不会,搜狐快站官方给的视频教程也讲的模糊一般人都看不懂。所以,我感觉这点是搜狐快站没弄好的地方。

  既然搜狐快站把PC版网站转换成手机网站太麻烦了,我也没有放弃,偶然想起百度的siteapp。不过,这个百度siteapp我以前试过很多次,网站总是验证不成功,也就一直没有研究了。后来,我想起淘宝聪明验证网站的方法,没想到几分钟就给验证好了。

  网站验证好后,我用一天的时间来研究这个百度siteapp,终于用一天的时间把我的邵连虎博客将PC版成功的转换成了手机版网站。不过,百度的这个siteapp转换后的手机版不太漂亮,具网友说百度的这个siteapp已经没有人维护。虽然没有人维护,但是感觉百度siteapp还不错,

  如果你想用百度siteapp把自己的网站转换成手机版的,你可以看下这篇文章《百度siteapp将pc网站转换成手机网站教程》。百度的这款产品非常的简单, 方便,可以说人人都会。不过,有使用百度siteapp的朋友会发现制作出来的手机版网站内容比PC网站更新的慢,这个问题我已经解决了。

  第三种,自适应模板

  我用过搜狐快站,用过百度的siteapp,到最后我发现,其实自媒体博客有很多自适应的模板。自媒体博客一般用的是zblog程序和wordpress程序,这二种程序的模板也是非常多的,而且,好多都是有自适应模板的,好多人也称这个自适应模板为响应式模板,反正都是手机登录网站可以自动识别的那种功能。

  如果你的网站还没有手机版网站,如果你不想用搜狐快站和百度siteapp,你直接找个自适应的模板给博客换下就行了。我以前还不知道这个方法,前些天我做了一个博客叫连虎学院,主要做网络培训的。当我把这个方法用手机打开的时候才发现,我还没有弄手机网站的就自动有了。

  后来我才明白,这个模板应该就叫自适应模板,他不需要再给PC版网站弄手机网站,他已经有这个功能了,只要用手机登录,它会自动跳转到适合手机浏览的模板。一想想,我为了弄手机网站到处的想办法,其实只需要一个自适应模板就可以了。

  最后,邵连虎博客在此提醒大家,这三种方法各有各的好处,适合哪个就用哪个。比如,你的自媒体博客模板用几年了都习惯了,你肯定舍不得换模板,所以,你就可以考虑用搜狐快站和百度siteapp。如果你对模板不在乎的话,你完全可以考虑换个自适应的模板,方便手机用户浏览。移动互联网已经到来,大家赶紧去为自己的网站弄个手机版的网站吧!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页