待产包准备清单—宝宝用品

婴儿服(必备):具体买什么款式根据季节而定,但是一定要纯棉的。

奶嘴(必备):奶嘴是根据宝宝的月份而更换大小的,如果你是母乳喂养可不必准备太多,先准备一小一大就好了。

奶瓶(必备):2~3个,最好一大(240ml)一小(150ml),大的喂奶,小的喂水。(如果母乳喂养的麻麻可以只买一个喂水的哦)
【麻麻心得:】如果钱充裕可以买个宽口的奶瓶,放奶粉方便不容易撒,最好是玻璃的无毒安全。喂水奶瓶塑料的也可以,不容易摔碎,而且最好是选用带手柄带吸管的,这样宝宝大些了可以自己拿着喝。

小蚊帐(必备):这个夏天秋初必备,(如果你家防蚊措施天衣无缝可以不买)宝宝皮肤娇嫩蚊虫最爱叮咬,还是有备无患的好。

洗澡盆(必备):洗澡盆也是给宝宝洗澡必备物品。

尿不湿或者尿布:自备几包或者几块尿布,尿不湿的品牌可根据品牌口碑和自己喜好进行选择;尿布最好选择纱布的。

奶瓶刷子(非必备):就是刷宝宝奶瓶方便点,个人觉得不用也可以刷干净,看个人需求了。

 

婴儿床(非必备):婴儿床是否准备看个人需求,不了解的可以看看麻麻心得。
【麻麻心得】
买了400多的婴儿床没用上,要买就买那种护栏是网眼布做的,不会碰伤宝宝,透气性也好,并且还能随时观察宝宝的睡觉情况,实木栏杆的婴儿床还需要专门配缓冲垫,透气性不好还看不到宝宝在里面的情况。

此外,条件不允许或者冬天出生的宝宝也可以考虑不用买婴儿床,夜间起来喂奶不方便,容易着凉,如果担心放中间压到宝宝可以加个床边护栏,让宝宝睡一边。

婴儿车(非必备):婴儿车这个看宝宝月龄按需而买的,而且个人觉得不太实用,如果住楼房没有电梯上下楼不方便(除非宝爸在家),而且功能的多的并不一定实用。

小毛巾(必备):小毛巾不建议买太多,可以多买几条纱布巾,纱布巾对宝宝身体好,给宝宝洗屁屁也用的上。

奶粉(必备):如果决定母乳喂养可以先准备一罐,以免奶水不足或者开始无奶的状况,饿到宝宝。

婴儿洗衣液(必备):宝宝刚出生皮肤细嫩,不要用成人洗衣液,而且要多用清水涮洗几遍。

水温计(必备):宝宝盆浴必需品,宝宝皮肤稚嫩,以防水太热烫伤宝宝;心得:不需要买太过豪华的哦,能准确测量水温即可。


粉扑盒(必备):夏季出生宝宝的必须品,而且秋天也有可能用的上。

口水巾(必备):两条有能更换的就好,婴儿吃奶喝水都可能弄脏,随和换洗就好。

帽子(必备):帽子是要准备的,但是婴儿帽子不必准备太多,一个就好,小宝宝长得快,更新换代也快。

小玩具(非必备):初生婴儿对玩具还是没有多大兴趣的,可以以后买。

防抓手套(非必备):这个不太实用,一般用不了几次,勤给宝宝剪指甲就好。

定型枕:枕头有没有必要带一直存在争议,书上说前三个月不用,婆婆说有个枕头最好,还能有效减少吐奶。
【麻麻心得】
宝宝1岁前是睡头型关键的时间,但是睡好头型的关键还是在于宝宝的睡姿,所以是不是定型枕并不是关键,关键是多注意宝宝的睡姿,各种睡姿轮着来,千万不要让宝宝习惯一种睡姿。

洗发水(非必备):宝宝刚出生不久最好不要用洗发水洗;麻麻心得:
小宝宝头发实际上用清水洗就能大概洗干净,环保又健康。

婴儿碗和勺子:不要以为初生婴儿用不到,大点才能用到,如果婴儿在医院需要喝药、喝水;心得:婴儿专用小勺不容易溢出,我们大人用的容易洒水哦。

洗澡带:给宝宝洗澡用,最好选用纱布澡巾或者天然海绵,对宝宝皮肤好。

抱毯或者大毛巾:出院时用,天气凉了外出或者当小被子盖,大毛巾还可以为宝宝擦身体哦!

袜子:对于夏天出生的婴儿袜子是没用的,天气转凉或者冬季出生的宝宝才用的到。

奶瓶清洁液:必备。

退热贴:这个是常备用品,可以解不时之需。

棉签、脱脂棉花、75%的消毒酒精:脱脂棉花给宝宝清洁面部、屁屁方便有洁净卫生,75%酒精必要时可以给宝宝物理降温哦。

垫被:垫被夏天不太实用,有网友说,用婴儿毛毯就可以。

此外,宝宝润肤露、爽身粉、洗发水、沐浴露都是需要准备的。

阅读更多
个人分类: 孕育
上一篇C# 创建Windows服务。服务功能:定时操作数据库
下一篇待产包准备清单—入院物品
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭