VMware Tools 安装及提醒操作系统已将CD-ROM门锁定问题

安装 VMware Tools 可以更方便的使用虚拟机, 解决安装的虚拟机不能和主机进行复制粘贴文件。
1,先下载VMware Tools安装包。

1,开机状态虚拟机桌面 点击 左上方导航栏“虚拟机”,再点击“安装VMware Tools",正常情况下 等待下载就可以了。
2,若是有弹框提醒 "客户机操作系统已将 CD-ROM 门锁定,并且可能正在使用 CD-ROM,这可能会导致客户机无法识别介质的更改。如果可能,请在断开连接之前从客户机内部弹出 CD-ROM。确实要断开连接并覆盖锁定设置吗 " 如下图:
在这里插入图片描述

2,解决客户机操作系统已将 CD-ROM 门锁定问题。

1,右键虚拟机–>设置
2,请点击CD/DVD(SATA)选项,之后查看右边的“连接”,将原来的“使用ISO映像文件” 改为 “使用物理驱动器”,选择“自动检测”,之后重启虚拟机。
在这里插入图片描述
选择 “ 使用物理驱动器 ” 选择“自动检测”。
在这里插入图片描述
进行重启虚拟机后,再下载VMware Tools安装包,等待下载完成。

3,安装VMware Tools 。

1,点击桌面的 “文件夹 ” 再点击左面的文件栏里的 “VMware Tools”,打开此安装包。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
2,在安装包文件里 点击“右建”,打开控制台小黑屏,
3,在安装包目录里 sudo cp VMwareTools-10.2.0-7259539.tar.gz /home 回车 把安装包VMwareTools-10.2.0-7259539.tar.gz提取到home目录。
4,cd /home 回车 切换到home目录,
5,ls
6, sudo tar -zxvf VMwareTools-10.2.0-7259539.tar.gz 解压安装包
7,ls
8,cd vmware-tools-distrib/
9,ls
10,sudo ./vmware-install.pl
回车后就进行安装了,安装时加载信息很多 需要输入yes/no ,一直输入yes就可以了。一直到出现 “Enjoy” 就是安装完成了。
在这里插入图片描述

4,后续处理:若是之前设置了 “使用物理驱动器”,选择“自动检测”镜像文件,为了更好稳定使用虚拟机,建议 安装完VMware Tools之后,设置为之前的添加镜像文件目录。

在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页