如何在word2007中插入mathtype

其实对于在word2007里面嵌入mathtype具体用什么方法解决,我也说不清,我在不同情况下,用过两种方法解决。具体怎么回事儿我也解释不清楚。现将其和大家分享。

方法一:

这种情况很特殊,基本上不用什么配置,总体很简单。

前提是都已经装好这两款软件了。

重启word2007,文本编辑域上边有个带  "?"  的警告信息 。点击问号后会有提示信息告诉你怎么解决这个问题。具体步骤如下:

word选项----------新人中心--------------信任中心设置--------------启用所有宏-----------确定------------确定--------退出

菜单栏中就有 “mathtype” 这一项菜单了。

方法二:

 

  • 1、在MathType的安装目录下找到这两个文档:MathPage.wll 和 MathType Commands 6 For Word.dot。
  • 2、将两个文件拷贝到C:/Documents and Settings/用户名/Application Data/Microsoft/Word/
    STARTUP
    3、在word2007自动加载,在加载项里面可以看见。如果没有自动加载,就选择左上角图表——
    Word选项——加载项——管理:Word加载项——转到,这里面就可以找到


我这两种情况都遇到,且两种情况都有成功用于解决需求。

阅读更多
文章标签: 文本编辑 文档 c
个人分类: Windows
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何在word2007中插入mathtype

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭