jupyter notebook固定的工作路径设置方式

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sxt1001/article/details/80726765

我电脑用的是windows系统,安装了anaconda3,它自带了jupyter notebook。现在主要讲一下如何设置jupyter notebook工作目录的方法。

在cmd中,​输入“jupyter notebook”打开notebook,此时cmd的当前路径即为notebook的工作路径。例如:


新建文件:


进入上面的目录,可以找到自己新建的文件:



如果你切换到其他目录执行jupyter notebook命令打开notebook,则新目录为jupyter notebook的工作目录。

如此可见,这样很不方便,notebook工作目录就不固定。


下面,主要讲一下如何设置config文件的方法来设置固定的工作路径。


 1、win键+R键,输入cmd进入命令行输入​命令:

jupyter notebook --generate-config

2.此时在该文件夹中便生成一个notebook的config文件​,文件名是“jupyter_notebook_config.py”。找到配置文件的位置,一般在 C:\Users\【用户名】\.jupyter\



3.使用notepad++等工具打开jupyter_notebook_config.py文件进行编辑:

找到:  #c.NotebookApp.notebook_dir = ''

修改为: c.NotebookApp.notebook_dir = ‘G://jupyter_notebook//’

注意:

1.将最前面的 # 去掉

2.G://jupyter_notebook//为我指定的工作目录,可根据自己的实际情况进行修改

3.注意是\\不是/,写成 G:\jupyter_notebook 存在问题(啥原因没去追究)

修改前:

修改后:



4 测试

重新打开cmd,输入 jupyter notebook 打开notebook


新建文件:


在自己指定的目录下找到文件:



完成


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页