伺服电机的优点与缺点有哪些会影响运作吗?

伺服电机的优点

绝对定位系统:使用伺服的要点是因为它们允许计算机设置电机将移动的特定角度。然而,不仅如此,如果伺服机构移动,控制器可以查询电机以确定其角度。

高速大扭矩:由于采用了传动系统,伺服系统可以产生大的扭矩,并且可以高速移动。

保持力矩:使用伺服系统的另一个好处是,一旦将其设置为特定角度,伺服系统将抵抗试图将其移出位置的力。如果伺服经受的力太大而伺服不能保持位置,并且电机移出位置,则一旦移除力,它将再次移回。

精度:实现了位置,速度和力矩的闭环控制;克服了步进电机失步的问题;

转速:高速性能好,一般额定转速能达到2000~3000转;

适应性:抗过载能力强,能承受三倍于额定转矩的负载,对有瞬间负载波动和要求快速起动的场合特别适用;

稳定:低速运行平稳,低速运行时不会产生类似于步进电机的步进运行现象。适用于有高速响应要求的场合;

及时性:电机加减速的动态相应时间短,一般在几十毫秒之内;

舒适性:发热和噪音明显降低。

伺服电机的缺点

机械复杂:伺服系统结合了有刷直流电机、电位计、一组复杂的齿轮和控制器PCB。这种复杂性意味着与其他电机类型相比,存在更多潜在的故障点。

价格昂贵:由于它们的复杂性,伺服系统(尤其是高性能型号)可能会变得昂贵。

周围的设计复杂:与可以安装到孔中或使用标准安装孔图案的其他类型的电机相比,伺服电机更难以结合到设计中。

电机轴偏离壳体中心,安装法兰也是如此。机箱背面没有枢轴点。电机顶部不是完全平坦的。所有这些因素相结合,使伺服系统融入您的设计有点棘手。

伺服电机是一种特殊类型的电机,与大多数其他电机不同,它设计用于精确定位而不是可控速度。

伺服电机的优点与缺点会影响正常运作吗?

伺服电机的结构比有刷直流电机复杂得多。

伺服电机的主要工作部件

伺服电机的核心,即伺服内部的实际电机,是有刷直流电机,就像上面讨论的那样。

然而,除了有刷电机之外,还有一些其他部件使伺服系统与其他类型的电动机不同。这与定位有关。

在电机的顶部,在上盖下面,有一组齿轮。这些齿轮有两个主要目的:

  1. 它们赋予电机机械优势,产生比电机输出更大的扭矩。

  2. 齿轮将电动机和定位传感器连接在一起。在大多数伺服系统中,定位传感器是电位计。电位计允许伺服机构知道电机轴的精确角度。

最后,伺服电机由板载电路板控制,该板通过信号线将来自连接的计算机的命令转换为电机运动。

随着国产工业的崛起,有一大批的国内企业专门克服产品的优缺来提升产品的质量和市场口碑,从而全面接管国内市场,其中威科达的伺服电机经历了十几年的产品叠代发展,现在其本解决了以上的缺点,并在市场上得到很好的响应和回馈,其中威科达的ME系列、MB系列、MC系列的伺服电机:

低振动、快速响应和高精度运行的实现,转子高精度动平衡调校,确保高速运行下,稳定可靠低振动和噪音;

耐电压冲击,寿命长,调速范围广,最高转速可达到240000rpm,整体内风道风冷结构,美观,紧凑;

优化电磁设计,确保低电磁噪音,运行平稳,高效;

采用伺服专用漆包线。保障特殊温度和粉尘油污环境下可靠运行。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读