mt6735 [Audio APP]播放开关机铃声的代码流程是怎么样的?

[DESCRIPTION]
播放开关机铃声的代码流程是怎么样的?
[SOLUTION]
播放开关机铃声的代码在\alps\Frameworks\base\cmds\bootanimation文件夹下面。
bootanimation是一个可执行程序,在开机时init.rc会去执行该程序。
该程序的main函数在Bootanimation_main.cpp中,在main()函数中会new一个BootAnimation()类的实例,并且传递sePlay的值,sePlay可以决定是否播放开关机铃声。
然后在BootAnimation::threadLoop()方法中,只要以下路径有以下名字音频文件存在并且前面的sePlay为true,就会去new一个mediaplayer,然后播放该路径下的音频:
"/data/local/shutaudio.mp3";
"/system/media/shutaudio.mp3";
"/data/local/bootaudio.mp3";

"/system/media/bootaudio.mp3";

资料转载于一牛网论坛 MT6735

原文地址:http://bbs.16rd.com/thread-454542-1-1.html

发布了175 篇原创文章 · 获赞 106 · 访问量 93万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览