考Tableau CA认证该有的正确打开方式

1.心态很重要

第一次本来预约的下午四点半,结果考试前期的准备花了2个小时,虽说我已经平静了心态,但感觉精力上消耗了一半。对于英文不好,你只能干等着考官给你打字,尽可能理解他的意思。终于通过了身份认证和环境检查,可以进入考试了。

结果考试的虚拟机需要按Ctrl+Alt+Delete,我按了半天没有反应,只能跟考官沟通,后来点击顶部的按钮才可以。这么前前后后又耽误了十几分钟。有了第一次的经验第二次很快就进入了考试系统。由于是在家里面考试,外面时不时会有一些声音,导致考官几次让我选装电脑摄像头查看周边环境,最后发现一切正常继续考试。

2.Tableau软件切换成中文

因为考试之前用过一段时间的Tableau英文版,一进入考试系统之后,打开tableau发现是英文版就没有更改语言直接操作了。很可能由于前面花费了近3个小时的沟通时间,进到系统之后慌了,忘记了更改语言,结果就真的用英文的版本把考题做完了。过后想想,进入考试系统第一时间先切换到中文。

3.出现技术故障联系考官

考试期间,第一次考试的时候操作Tableau的时候,出现了卡顿现象,要第一时间联系考官,其实考官也同时在线观察,他看到也会马上联系你处理。好在卡顿时间不长,很快就修复了。

4.合理规划考试时间

36道考题,120分钟,按说时间足够充分,我是按照顺序依次来做,遇到了较难的题目,我不会思考很长时间,果断放弃,继续做下面的,回来后再仔细专研。由于上面卡顿现象,我做完第一遍的时候已经用了1小时20分钟,最后检查攻克不会的题目,也花费了20几分钟,剩下一分钟的时候就提交答案了。

5.个人两次考试总结

虽然第二次考试过了,但也是刚刚过及格线。得分最少的还是Analytics,过后回顾自己失分的原因:

准确理解题意

到现在依然记得求标准差小于一个单位的考题。由于翻译过来还是不能够理解题意,导致不能够操作。

操作要非常熟练,且有好的心态

由于虚拟机在国外,我们在操作过程中会遇到卡顿现象,这时千万不要让心情受到影响,当中场休息就好。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页