费曼技巧学习GitHub(二)

使用GitHub

1. 注册账号
进入GitHub官网,进行注册,流程比注册QQ简单,我就不多言了。
2.配置GitHub(Linux环境下的设置)

  • 登录你的新账号点击头像,出现下拉菜单, 点击设置,找到Emails,添加你本地计算机和GitHub用来通信的邮箱。
  • 回到本地创建ssh key
$ssh-keygen -t rsa -C "你刚才在GitHub账号里添加的邮箱"

之后会要求写入key存放的路径和生成key的密码。因为不是什么机密这里就一路点回车,使用默认值就行。成功的话就会在~/.ssh文件夹里生成公钥id_rsa.pub和私钥id_rsa

  • 打开id_rsa.pub将里面的所有内容复制,然后代开你的GitHub账户,点击设置,找到SSH keys and GPG keys,点击new SSH key,标题你随便写,在key 的边栏里粘贴你刚才复制的公钥。
  • 判断是否成功
$ssh -T git@github.com

第一次输入可能会提示是否要continue(原因是你的.ssh文件夹里没有know_host文件)输入yes,就会自动在.ssh文件里生成一个know_host文件

  • 给你的git配置你的用户名和邮箱,因为GitHub需要记录,别人好知道commit的人的信息(我猜可以跟GitHub账户的信息不一样)
$git config --global user.name "你的用户名"
$git config --global user.email "你的邮箱地址"  
//--global 是把其设置为全局量

加global和不加global的区别
3.联动本地和GitHub

  • 将本地内容上传到GitHub
    在这之前你需要了解GitHub的工作流这里写图片描述
    你的本地仓库是由git维护的三棵“树”组成。第一个是你的工作目录,它实际持有文件;第二个是暂存区(Index),它像个缓存区域,临时保存你的改动;最后是HEAD,它指向你最后一次提交的结果。 打个比方:你在改动老师发来的word文档。原始文档就是工作目录,你的改动就是缓存区,你改动后点击保存就是HEAD。
    所以你要把本地文件上传到GitHub,首先你要把文件添加到缓存区:
git add <filename>
git add * //添加当前目录下的所有文件

然后将改动提交到 HEAD

git commit -m "代码提交信息"

如果你的本地仓库并没有关联某个远程服务器,你需要进行关联(你必须告诉git把仓库推送到哪里)

$git remote add origin git@github.com:yourName/yourRepo.git

最后把你的代码推送到你想要推送到的分支上

$ git push origin master//这里推送到的是 master主分支上

好了现在你就完成了本地代码推送到GitHub的相关工作。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tadelemon/article/details/79953800
文章标签: github
个人分类: github
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭