在gentoo中安装vmware-tools

1、启动虚拟机中的Linux后,(注意必须是启动虚拟机后)。选择菜单里的VM选项,里面有一个子项是Install VMware Tools,选定它。开始安装。

2、现在,你到VM菜单里的Removable Devices子项中的CDROM项,点击edit,打开VMWare的安装文件夹,里面是不是有一些*.iso啊,好的,按照前面的步骤,选择linux.iso来作为ISO文件。

3、下面就是mount加载linux.iso文件。

mount /dev/cdrom /mnt/cdrom

cd /mnt/cdrom

4、到cdrom文件夹里面解压VMware-tools*.tar.gz

cp VMware-tools*.tar.gz /tmp

cd /tmp

tar xzvf VMware-tools*.tar.gz

cd vmware-tools-distrib

5、mkdir /etc/init.d/rc{0,1,2,3,4,5,6}.d

6、./vmware-install.pl

7、rc-update add vmware-tools default

8、VMware-tools已经安装成功了,是不是很简单啊

cd /mnt

是不是看到了一个hgfs文件夹,这就表明安装成功了,下面就要讲一下怎么来设置共享了,这一部分更简单。

记得上面在VM菜单里进行操作了吗?对!下面接着要在VM菜单里进行,选择setting子项,再选择Options。在窗体的左半部分是不是看到了Shared Folders这么一项,如果你以前没有设置过,应该是Disabled。

选择Enabled until next power off or suspend,选择Add,选择要与客户Linux进行共享的文件夹。

现在已经完成了所有的工作了,在/mnt/hgfs下你会看到添加的文件夹。在windows下向指定的share folders写文件,在Linux客户机里面就能够看到,同样在Linux上写文件在Windows下也能够看到,并且可以修改。

阅读更多
个人分类: LFS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭