前阿里P8程序员讲述:十一年间的开发经验及职业规划

原文地址:https://blog.csdn.net/Gupaoxueyuan/article/details/79882359

作为一名程序员你们应该要知道:

  • 初级程序员:做一些静态的界面;

  • 程序员:做一些增删改查的小模块;

  • 中级程序员:做逻辑较复杂的模块;

  • 高级程序员:做核心模块;

  • 项目经理:系统的整体架构;

  • 部门经理:多项目的管理;

  • 总裁:多部门以及企业的发展规划。

那么你想成为这些程序员中的哪一类呢?你的技术又能达到哪一类呢?

我认为,随着你工作年限的增长、对生活对生命认识的深入,应当不断思考几个问题:

  • 我到底适不适合当一名程序员?

  • 我到底应不应该一辈子以程序员为职业?

  • 我对编程到底持有的是一种什么样的态度,是够用就好呢还是不断研究?

想清楚这几个问题最少不会让你每一年都在原地踏步。

程序员的工资:

说到程序员那么肯定首先会想到的就是BAT互联网三大巨头,下面我们就用阿里的一份级别评定及工资等级来看看程序员的工资。

阿里薪资结构:一般是12+1+3=16薪•年底的奖金为0-6个月薪资,90%人可拿到3个月

前阿里P8程序员讲述:十一年间的开发经验 及 职业规划

在来看看阿里巴巴的对应薪资年薪。

前阿里P8程序员讲述:十一年间的开发经验 及 职业规划

也就是说做到P7或者P8这个级别就差不多达到年薪40W的范围了。

大家看到这里会说了阿里并没有那么好进,那么首先我们来看看阿里的招聘广告:

前阿里P8程序员讲述:十一年间的开发经验 及 职业规划

其实BAT并不是那么的难进,难的在于你自己的一个心理。毕竟是互联网的巨头你不要想着进去之后自己的技术不行但是最少你能够跟一群优秀的人待在一起那么你也会变的优秀,正如近朱者赤近墨者黑这句千年老古话。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭