工作所感

刚刚出差engpt三个回来,好久没有写点东西,其实,有时候,很想写写东西,但是,一动手,就有时候不知道写什么了啊,我写程序已经2年,随着时间的增加,不再象以前那样的心情,也许,这就是一个混饭的职业而已,程序员除了写程序,哪又还能作什么了。新的技术很多很多,自己的书也买了很多,其实,真正能看完的却并不是那么多,有时候,一本好书就翻了那么几页,真怀念,刚刚踏入社会的时候,1000多页书也能硬着头皮看些去。时间长了,人生的有太多的诱惑了,很多道理都懂,也知道时间的珍贵,都26了,再几年人都定型了。看了《微软的秘密》,觉得有时候好几天不写程序,就感觉自己又落后了,看了很多书,但是,写起程序来,并不能增快自己的编码速度,想写出好的风格的程序,但是,英语水平并没有那么高。30岁以后,怎么办?很多时候,都在想这个问题。编程序是一种快感。但是,提高速度并没有多么快。更加上我们用的linux平台。没有多少好用的调试器,高手都说gdb好用。那么多的高手,为什么不搞一个可视化的编译器,象VC一样啊。也许,我用VC习惯了。总不喜欢linux下面的打印方式的调试。linux的高手都喜欢,用民工方式来造摩登大楼,虽然,他们成就了很多软件,但是,不可否认的是,这也使得linux是很少有人使用的平台,只有象我这样的职业人员,以及一些学生。真是可惜。我装了linux,发现它mp3都放不起来,虽然我已经通过声音测试了。在linux上面装个软件连我这样的职业人,都要费好大的劲,而且,linux的软件还有很多版本问题,虽然,window有很多问题,比如,安全问题,比如,性能问题,但是,作为跟linux比较。的的确确,有很多值得学习的地方,如果,linux下面没有真正好用的,易用的软件,我相信未来必定还是会被window淹没。在这个世界里,还是,用户决定存在。如果没有更大多的人来使用它,来开发它。那么,它注定要消亡。我也希望只用linux。甚至想过,把装的window系统删除。经过多少尝试后,我觉得还是离不开window。因为,在linux下面,很多习惯了的事情,都困难了。没有声音,看不了电影。不好聊天。当然,在网上这些都有解决办法。但是,大家都知道,有时候,按照别人所说的方法去做。并不一定成功。为什么linux就不能易用一些呢,难道,它想走unix的一样的归路吗?
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页