Kali Linux折腾之路--安装Kali Linux到物理硬盘

背景

作者准备实验使用USB KEY无人职守安装操作系统,不小心将辛苦折腾了很久的Ubuntu的硬盘给格式化了,恢复数据失败,作者相信每次吃亏都是为了迎接更好的未来,于是作者决定安装Kali Linux操作系统。

操作

既然想安装Kali Linux操作系统,那么我相信看这篇文章的人肯定擅长安装各种操作系统,在这里我不赘述太多其他大同小异的东西,我重点强调一下安装Kali Linux操作系统时需要注意的东西。
1.将ISO镜像文件写入到硬盘时不要使用ISO模式而是要写成DD模式,否则会无法识别磁盘设备。
2.安装时在中国镜像源貌似无法设置成功,可以进去系统后再换源。
3.新手安装操作系统时建议使用Manual里面的自动分区,貌似只分了一个根分区和一个SWAP分区,高手随意。
4.下载ISO镜像从官网下载吃力的话可以去开源镜像站下载。

总结

吃力总是有,装完了就爽了,Kali Linux不得不说很爽。

发布了18 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 336
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览