Ubuntu 远程桌面连接Window的几种方法

                   Window远程桌面连接Ubuntu 的几种方法

 

Window远程连接Ubuntu有如下几种方案。

 

一、TeamViewer

    在Window与Ubuntu上安装相同版本的TeamViewer,Window下有安装程序,安装很方便。Ubuntu下可以按如下方法进行安装:

 1. 首先到https://www.teamviewer.com/zhcn/download/linux/下载相应linux版本的Teamviewer,版主选择的是ubuntu版本,下载完成之后,在你的下载路径中会有软件安装包teamviewer_12.0.85001_i386.deb。

  2. 安装依赖包,ternimal终端进入到下载路径中,执行命令:(博主是64位系统没有执行这个命令也成功,假如是32位的系统则需要执行)

sudo apt-get install libjpeg62:i386 libxinerama1:i386 libxrandr2:i386 libxtst6:i386 ca-certificates

  3. 安装deb软件包,执行命令:sudo dpkg -i teamviewer_12.0.76279_i386.deb

TeamViewer穿透能力很强,可以适配很多复杂的网络坏境。并且传输压缩效果非常好。除了Window,Ubuntu, 同时也提供了Android,ISO版本的TeamViewver, 所以也可以在手机,平板上访问Ubuntu电脑。

 

TeamViewer 也可以在局域网中使用,Ubuntu中按“常规设置中——网络设置——呼入的LAN连接——选择仅接受”进行设置就可以。具体参考这篇文章:https://blog.csdn.net/hejianzou/article/details/69389468

 

二.VNC

1.打开Desktop Sharing,选择Allow other users to view your desktop与Allow other users to control your desktop.

同时设置鉴权方式,可以设置密码访问。

 

2.安装vncserver

sudo apt-get install xrdp vnc4server xbase-clients

 

3.取消requlre-encryption

安装dconf-editorsudo apt-get install dconf-editor后,打开dconf-editor

打开之后,依次展开org->gnome->desktop->remote-access,然后取消 “requlre-encryption”的勾选即可。

 

三、X-Window(X11Forwarding)

XWindow网络上介绍的文章很多,可以自己Baidu; XWindow技术也有较大的演变,这里不做过多的探讨。最大的亮点在于可以只远程一个应用 ,而不是远程一个桌面,并且XWindow显示的窗口是属于Client主机的,而不是远程控制的,可以更好的进行窗口切换。但是XWindow也有缺点,速度较慢,就是兼容性会差些,特别是中文容易出现乱码, 需要另外解决。

1.Ubuntu开启X-Window Server

编辑/etc/ssh/sshd_config 设置X11Forwarding yes

修改该文件后需重启sshd服务:

service sshd restart

2.安装MobaXterm

下载:https://www.baidu.com/link?url=_xN8Q-00bRGwMhDkzI62hB9XZFpyYvI1lPzcc6CYJgtsZF_QRPlglMJB5mcrU9m7&wd=&eqid=8b2b15ff00003cae000000065becfa9a

安装后,连接上对应的服务器。

在MobaXterm中执行有界面的程序,会自动在Window中打开窗口程序。

NX协议改进了X11Forwarding速度较慢的缺点,不过常见的NX协议的程序也都是共享桌面的)

四、各方案对比

方案评价 
TeamViewer

优点:速度较快,复杂网络环境可用,环境搭建非常简单,本地桌面与远程桌面切换较简单

缺点:有时会出现灰屏,TeamViewer程序问题

 
VNC

缺点:环境配置较麻烦, 本地桌面与远程桌面切换较麻烦

一般较适用于局域网环境

 

X-Window

(X11Forwarding)

优点: 远程程序就跟本地主机程序一样,操作比较方便,不存在本地桌面与远程桌面的切换

缺点:速度较慢, 中文以及复杂的界面兼容性一般

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页