64bit拖鞋

--目标 : MCAD!

网路摘抄【4】

1、显示独立文件方式的位图(位图的所有数据独立于可执行文件)

HBITMAP *hBitmap; //定义位图对象句柄

BITMAP BM;

CDC MemDC;

CClientDC ClientDC(this);

MemDC.CreateCompatibleDC(&ClientDC);

hBitmap=(HBITMAP*):: LoadImage

( AfxGetInstanceHandle(),

//取得应用程序句柄

“demo1.bmp”,

//位图文件名

IMAGE_BITMAP,

//类型为Windows位图

0,0,

LR_LOADFROMFILE);

//从文件中取位图数据

MemDC.SelectObject(hBitmap);

:: GetObject(hBitmap,sizeof(BM),&BM);

ClientDC.BitBlt(……)

//使用格式与方法一同

这种方法显示位图速度较之前一种慢了一点,但其灵活性较大,可以任意变换位图文件,而无需重新编译源程序, 也减小了可执行文件的大小。

2、Windows中的几种坐标体系
  屏幕坐标
屏幕坐标描述物理设备(显示器、打印机等)的一种坐标体系,坐标原点在屏幕的左上角,X轴向右为正,Y轴向下为正。度量单位是象素。原点、坐标轴方向、度量单位都是不能够改变的。
  设备坐标(又称物理坐标)
设备坐标是描述在屏幕和打印机显示或打印的窗体的一种坐标体系。默认的坐标原点是在其客户区的左上角。X轴向右为正,Y轴向下为正。度量单位为象素。原点和坐标轴方向可以改变,但是度量单位不可以改变。
  逻辑坐标
逻辑坐标是在程序中控制显示,打印使用的坐标体系。该坐标系与定义的映射模式密切相关。默认的映射模式是MM_TEXT。我们可以通过设置不同的映射模式来改变该坐标体系的默认行为。

3、logical是逻辑坐标、device是设备坐标,如果你的视有滚动条,你就明白两者的差别了

4、对于视口和窗口的概念比较的容易混淆,其实窗口和视口是与映射模式相关联的:映射方式就是用于从"窗口"(逻辑坐标)到"视口"(设备坐
标)的映射。"视口"是基于设备坐标的,通常,视口与客户区相同;"窗口"是基于逻辑坐标的,逻辑坐标可以是像素、毫米、英寸等。

5、在VC中鼠标坐标的坐标位置用设备坐标表示,但所有GDI绘图都用逻辑坐标。

阅读更多
文章标签: windows image
上一篇IT煎蛋【2】
下一篇函数蹲点【1】
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭