linux Vmware-tools不好用解决

当出现不能和主机进行拖拽文件时:

尝试用如下命令进行彻底删除

sudo apt-get autoremove open-vm-tools --purge

做如下解释:

1、 apt-get autoremove 删除已安装的软件包(保留配置文件),不会删除依赖软件包,且保留配置文件。

               注意:这个命令容易导致系统无法进入系统桌面,请不要随便使用

2、apt-get remove  删除已安装的软件包(保留配置文件)

3、apt-get purge / apt-get --purge remove 删除已安装包(不保留配置文件),删除软件包,同时删除相应依赖软件包。 
4、apt-get clean 此命令会将 /var/cache/apt/archives/ 下的 所有 deb 删掉,相当于清理下载的软件安装包。

5、apt-get autoclean 删除为了满足某些依赖安装的,但现在不再需要的软件包。
 

 

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值