python3 无法安装opencv

python3中因为要用到opencv,然后直接pip install opencv,提示找不到包,到https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/找对应的编译过的文件下载,我系统是win7-64位python3.6,就下载的**cp36-win-amd64**.whl的,但是老是提示平台不对,然后又下载了上面那个contrib版本的,还是提示平台不对,此时,我彻底无语了!

无意在网上又找了下安装opencv的,人家操作是直接用pip安装,pip install opencv-python,我抱着试一试的心态,居然成功了,然后import cv2,没有报错,此时表示安装成功!

哎!本来可以直接安装的,为啥要用.whl文件安装了,浪费我好久 时间啊!其实后来Pip安装时候,我特意看了下,虽然我系统是64位的,但是Python是32位的,所以选择的时候就不要像我选择64位的,我看他自动选择的是**3.4.0.14-cp3.6-win32**.whl的,如果选择这个.whl文件应该能安装成功的(本人没试),那个网页下载太慢,早没心情了!

阅读更多
文章标签: opencv  python
想对作者说点什么? 我来说一句

基于opencv-python的SIFT算法

2018年03月30日 2KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

python3 无法安装opencv

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭