无知人生,记录点滴

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海……

【Android 开发入门】我为什么要在Android找工作越来越难的时候开始学习它

首先,Android是不是真的找工作越来越难呢?这个可能是大家最关心的。这个受大的经济环境以及行业发展前景的影响,同时也和个人因素有关。

2016-08-26

近期一方面是所在的公司招聘Java开发人员很难招到合适的,投简历的人很少;而另一方面,经常听身边的人说Android、iOS方面找工作不好找,特别是没什么经验的,经验比较少的!说是不好找,但在我家所在的吉林省省会长春,会Unity3D+Maya都可以拿到手一万+,而且是之前做Maya方面的,今年刚转Unity3D;同样是长春,c#有几年工作经验的工资也可以达到8K+,而且不好招人,这让我不禁想回老家那边去发展了。很多人都放弃c#了,但c#的春天似乎刚刚来临,最近在一个Anduiro相关学习群中了解到c#是学习IOT开发最好的上位机语言。

Android是什么?

要学习Android,首先要搞清楚Android是什么。

那么Android到底是什么呢?

相信很多人都比我更清楚!

如果你感兴趣,可以看看 《Android 开发入门》我认识中的Android

Android本义指“机器人”,但却没有成为首选的机器人操作系统!

Android (Google公司开发的操作系统)

Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统,主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由Google公司和开放手机联盟领导及开发。尚未有统一中文名称,中国大陆地区较多人使用“安卓”或“安致”。Android操作系统最初由Andy Rubin开发,主要支持手机。2005年8月由Google收购注资。2007年11月,Google与84家硬件制造商、软件开发商及电信营运商组建开放手机联盟共同研发改良Android系统。随后Google以Apache开源许可证的授权方式,发布了Android的源代码。第一部Android智能手机发布于2008年10月。Android逐渐扩展到平板电脑及其他领域上,如电视、数码相机、游戏机等。2011年第一季度,Android在全球的市场份额首次超过塞班系统,跃居全球第一。 2013年的第四季度,Android平台手机的全球市场份额已经达到78.1%。 2013年09月24日谷歌开发的操作系统Android在迎来了5岁生日,全世界采用这款系统的设备数量已经达到10亿台。
2014第一季度Android平台已占所有移动广告流量来源的42.8%,首度超越iOS。但运营收入不及iOS。

学android开发能做什么?

android可做嵌入式
很多人谈到嵌入式就想到PHP,但android同样也可以做嵌入式。所谓嵌入式就是将操作系统写在硬件上,即定制。

app开发
俗称应用程序开发,如window上的一款应用如Edge(浏览器),在android上就如微信、支付宝这类应用。

做手机
这个也是大流自从有了小米后中国的手机如雨后春笋般的崛起,好处是我等屌丝亲身感觉到的,以前动辄几千的手机也是几百搞定用的功能都一样,价格贵点可能就是不死机,不用重启,流畅些。
1、底层开发就是内核定制驱动开发
2、android framework
3、UI定制
智能设备
这个市场就比较大了给个插座装上个android系统它就叫智能插座了,高大上的有木有。不过目前搞得比较火的是智能电视,买不起智能电视的来个智能机顶盒嘛。


学习好安卓能够从事很多方面的职业,如:
Android手机软件研发工程师 
Android手机游戏开发工程师
Android手机游戏策划师 
Android手机游戏移植工程师
Android测试工程师 
Android架构师等。

另外,如果你是C、C++方面的高手,Android是基于Linux的操作系统,对操作系统的扩展、裁剪、定制、驱动的添加之类的都可以做啊。

我为什么学Android?

回到正题,我为什么学Android?

1、拓宽知识面

兴趣来了挡也挡不住!从最初开始学习编程,从ASP到ASP.net,JS,Winform,Java,C++,PHP,Python,都是自学!

不过这里要说一下,如果没有一两门编程语言比较熟悉的情况下,最好还是不要自学;入门是最难的,最浪费时间的!如果有个人带着你学习的话,那甚至能节省你80%的时间,有这时间做什么不好,花点钱去学习也是值得的!

如果你有了基础,那么自学就相对简单了,而且现在入门的资料也很多(我需要你去尝试去识别好坏),特别是官方的Get Start是最好的入门教材,但这就要求你要学习好英语,因为编程语言都是英文的,最初的文档都是英文的,哦,除了易语言。

我甩你一脸萝卜大白菜!很多人会有这样的想法:现在生活压力这么大,我就对钱感兴趣,哪个钱多我就对哪个感兴趣!

其实现在很多人选择工作都是朝钱看的,工作就是爱好的实在是太少了。

但这或许也正是很多人一生在工作岗位上默默无闻的原因。

 如果一个人长期做一件自己不喜欢做的事,就很难成功,但如果一个人专心致志地做一件自己喜欢的事,就说明他具备做这种事的素质、有天赋,做着顺心,当然就更容易成功。做自己能做的事,不要让心理情绪成为你人生路上的梗塞,要做快活的自己。 
 忠于自己的感觉,做自己想做的事,是一个人生命活力的来源。作为有生命的动物,无论从主客观上说,人生下来都要做事情,而且是生命存在不可或缺的部分。生活中最大的幸福感不是金钱方面的满足,而是能够放手做自己真正想做的事,而且乐在其中做得最好。把事情做极致、做精纯而且轻松自在,是做人的高深境界。最大限度地挖掘潜意识,找准定准做自己想做的事。走自己的路,只要愿意就可以去做任何事情,并非非要找等到一个明确合理的理由。做自己想做的事,很多情况下做起来并不是想象中那么容易,但一定要用心去争取。 

2、IOT

这才是我真正想说的。

IOT是什么?

稍等,我去搜索一下。

IoT是Internet of Things的缩写,字面翻译是“物体组成的因特网”,准确的翻译应该为“物联网”。物联网(Internet of Things)又称传感网,简要讲就是互联网从人向物的延伸。“物联网”(Internet of Things)指的是将各种信息传感设备,如射频识别装置、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等种种装置与互联网结合起来而形成的一个巨大网络。其目的是让所有的物品都与网络连接在一起,方便识别和管理。

物联网一方面是与路由器连接,另一方面也要和手机连接,将来手机就是一个万能的遥控器,什么都可以控制。

3、手机游戏

手游行业掘金指南:
1)手游行业发展趋向理性,"产品为王”时代到来
2)价值转化更为多元,付费模式走向成熟
3)手游出海,产品与资本双线互补
4)端游到手游成功移植四要素
5)手游未来"社交化"不可缺
6)巨头引领行业,小公司发力尾量

参考:中国手游行业2016(年中)大数据报告

另外做程序员的思想是什么都想自己做,有时候会想自己给孩子开发个什么比较有助于他学习的游戏。

4、学习资源丰富

现在应该说正是Android发展的高峰期,各种学习资源非常的丰富,各方面也变得很成熟,

使得学习成本大大的降低。有很多免费的学习视频,文章可以参考。

遇到什么问题在网上一搜索基本都可以找到解决方案。

结束语

就扯到这吧,该收拾一下准备上班去了,不然该饿肚子了!

这里只是给自己普及一下,入入门!上面也讲了入门方面的一点经验。

或许想学它,只是一时的心血来潮!

 人总是非常的贪婪,想得到的太多,想付出的太少!

思想又跑岔路了,其实是想说,取舍真的是一门大学问,如何确定知道什么是自己不想要的,懂得放弃才能更早的得到你真正想要的。

又如作为研发是最讨厌听到别人说功能简单的;但我自己有时候也会犯这样的错误;知道和做到真的是有很大一段距离的!

2017-02-12更新

每个人的精力、能力都是有限的,把有限的资源聚焦在一个点上才更有可能发出更强的光和热,更容易出人头地。

我这里是列了一些想学它的原因,但我要不要真的去学呢?心里还是有些矛盾的!

我学的东西已经够杂了,应该找准一个真正适合自己的方向持续努力、持续投资了。

技术积累带来的收益也像投资一样,会产生复利效应。

你不懂得投资理财没关系,但你一定要懂得如何投资自己。

上一篇:【Android 开发入门】我认识中的Android

下一篇:【Android 开发入门】Android Studio 下载及安装

===========文档信息============ 
版权声明:非商用自由转载-保持署名-注明出处 
署名(BY) :testcs_dn(微wx笑) 
文章出处:[无知人生,记录点滴](http://blog.csdn.net/testcs_dn)

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

testcs_dn

博客专家

有什么问题,我在这里等你
  • 擅长领域:
  • Web
  • Java
  • C#
版权声明:本文为 testcs_dn(微wx笑) 原创文章,非商用自由转载-保持署名-注明出处,谢谢。 https://blog.csdn.net/testcs_dn/article/details/52318822
文章标签: android 入门
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

android开发入门教程--上(完整版)

2011年01月24日 18.39MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【Android 开发入门】我为什么要在Android找工作越来越难的时候开始学习它

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭