【微信小程序】开发者工具下载安装及创建项目功能预览

微信公众平台小程序开放公测。小程序是一种新的开放能力,开发者可以快速地开发一个小程序。小程序可以在微信内被便捷地获取和传播,同时具有出色的使用体验。小程序已经风风火火这么久了,但是开放时间还未确定,到现在也没用上小程序,不知道它究竟有多大的魔力。今天先来了解一下微信小程序的开发者工具。

下载

https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/download.html?t=20161122

最新版本 0.11.112301

windows 64 、 windows 32 、 mac

安装

没什么可说的,大家看看就是。





安装完成启动之后可能会提示要求访问网络,允许访问。

登录



选择调用类型

创建项目


我只是想安装一下看看,还没有申请AppID,所以这里选择无AppID。

项目创建后开发工具的首页,默认就是调试页面

用过Chrome的开发者工具的小伙伴看这界面是不是感觉很亲切?感觉就是一个模子里出来的。

是不是?

是不是?

编辑界面,只是图中的一个菜单项有点特别:硬盘打开,是打开项目文件目录

项目界面:由于创建的项目没有填写AppID,所以没办法上传体验。

结束语

为什么它和Chrome的开发者工具那么像?
我用SPY++查看了一下微信小程序的开发者工具:

发现和Chrome显示网页内容的窗口标题及类完全一致; 
由此看来微信小程序的最终呈现还是基于浏览器。
我们在开发的时候使用的是转义后的标签,而实际部署后用户端使用的应该还是HTML。
为什么这么说?
小程序也好,轻应用也好,为的就是一个轻,无处不在,随便一个浏览器就可以打开。
但这也是只是一个猜测,而如果不是这样,微信内置一个支持小程序的类浏览器的内核,
虽然在小程序的封装上起到了保护源码的作用,但就设置了一个壁垒,也就是如果想使用小程序还必须安装微信才可以;
当然,现在微信的装机率已经不是问题了。
小伙伴们,你们怎么看?
===========文档信息============ 
版权声明:非商用自由转载-保持署名-注明出处 
署名(BY) :testcs_dn(微wx笑) 
文章出处:[无知人生,记录点滴](http://blog.csdn.net/testcs_dn)
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页