C++ throw()关键词:一个被C++标准抛弃的玩意儿

版权声明:本博客的所有内容采用Creative Commons(知识共享)许可证,作者权利:署名(BY)& 非商业性使用(NC)。转载时请务必标明文章超链接、作者信息和本声明,禁止用于商业用途。 https://blog.csdn.net/thinkerleo1997/article/details/80215917

throw()关键词相信大家在很多C++教程或者代码中看到过,这个博客以一Stackoverflow上的问题开始:应该在C++中使用throw()关键词吗?

这里写图片描述

回答是:不应该
理由主要是各个编译器并没有一个统一的标准去处理这个关键词,还有这个关键词作用很累赘等等,总之是不应该的。

Anyway,throw关键词被C++11抛弃了,C++11标准提出了新的关键词:noexcept
一般来说,noexcept修饰符有两种写法:

void excpt_func() noexcept( expression );   
void excpt_func() noexcept;

这个版本逻辑比较简单,expression 表达式的结果会被转换成bool类型,当为true表示不抛出异常,false则有可能抛出异常。如果直接写上noexcept则表示不抛出异常。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页