macbook A1181 小白 换键盘记

上次因为手痒给小白清洗,结果很悲催的不慎将一些清洗液倒入其中,导致好几个键失灵。当时以为是水没有干,但是等了一天,发现失灵的键盘还是无法工作。于是上网google,才发现A1181因为键盘进水导致失灵很常见。于是找了两个维修点,都要650左右,由于电脑本身也比较老了,所以这样的价格让我觉得实在不值。最后群里的同学提醒,在淘宝上搜罗了一下,发现有整套的键盘带C壳卖,于是比较了几家,买了一个115rmb的,质量也很不错。货到就开始装了。

下面是我找到的图解A1181的拆卸教程,真心感谢这位哥们。很多其他的网址只有文字描述,对于第一次的新手多少还是有些模糊。

http://wenku.baidu.com/view/c44582ee551810a6f5248655.html


这里再根据我的经验补充几点:


1. 十字螺丝刀一定带磁的,因为螺丝都很细,拿起来比较难。不过不带磁也不用担心,不要忘了macbook独特的磁吸式电源接口。我把螺丝刀往上摩擦了几下,就带磁了。


2. 排线很容易断,我买来的新键盘的排线就是被我生生的扯断了,最后只能将就键盘的排线替换上去,无奈排线的型号不一样,只能让键盘和trackpad能用,本上的鼠标无法用了。


3. 暗扣要慢慢用卡撬开,如果发现撬不开,则最好回头检查是不是有没有卸下来的螺丝。不要用蛮力。


4. 不要随便用清洗液清洗这个键盘,大家应该都能发现,它键盘下的电路很薄,所以很容易被腐蚀。


5. 由于我的排线还是只能部分支持电脑,所以如果有哪位好心人愿意把旧排线给我,我一定感激不尽。


 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页