Firemonkey使用iOS的第三方静态库(Link Binary With Libraries)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tht2009/article/details/50183721

最近需要从内存流中直接播放音频,想到了使用第三方音频播放库bass。在windows上可以很方便的使用相应动态库(具体参考万一的博客),但在iOS上却没有相应的使用介绍,准确的说是没有用于Firemonkey上的示例。在它官方论坛找到一个用于OSX的Demo,通过分析和测试,研究出了Firemonkey在iOS开发上使用第三方静态库的流程和方法。

下面以在Delphi XE10上使用bass的静态库libbass.a为例。

1、获取要使用的静态库libbass.a文件,将libbass.a文件放在工程能search到的目录下,一般就放在当前工程目录下。

2、获取相应的头文件bass.h,翻译为Pascal接口文件bass.pas,具体过程和方法请自行百度。这里因为官网有OSX的demo,里面有OSX的调用声明文件bass.pas,只需稍微修改开头部分即可增加支持iOS。因为delphi移动平台不支持AnsiChar,为了不修改其他地方,这里引入了网上的ByteStrings单元dcu,里面定义了支持移动平台的AnsiChar。

unit BASS;

interface

{$IFDEF MSWINDOWS}
uses
  Windows;
{$ELSE}
 {$IFDEF MACOS}
uses
  Macapi.Dispatch
   {$IFDEF NEXTGEN}
  ,System.ByteStrings
   {$ENDIF}
  ;
 {$ENDIF}
{$ENDIF}

// Functions
const
{$IFDEF MSWINDOWS}
  bassdll = 'bass.dll';
{$ENDIF}
{$IFDEF LINUX}
  bassdll = 'libbass.so';
{$ENDIF}
{$IFDEF MACOS}
  {$IFDEF IOS}    //增加支持iOS
  bassdll = 'libbass.a';
  {$ELSE}         //增加支持iOS
  bassdll = 'libbass.dylib';
  {$ENDIF}
{$ENDIF}

3、如果就这样编译工程,编译器将报标识符未找到的错误,如下图所示。这是因为静态库libbass.a依赖iOS的AudioToolbox.framework。

4、SDK Manager中增加AudioToolbox.framework。



5、Project->Options->Delphi Compiler->Linker->Options passed to the LD linker 中增加“-framework AudioToolbox”。

6、现在可以编译发布带libbass.a的程序了。但如果程序代码中使用BASS_StreamCreateFile函数,编译器将报标识符未找到的错误,如下图所示。这是因为该函数使用了iOS的CFNetwork.framework。



7、同理,需要增加CFNetwork的引用。由于SDK中已经默认同步了CFNetwork,因此只需在第5步Link Option中再增加一个“-framework CFNetwork”即可。


8、至此,就可以编译发布使用BASS播放内存MP3的程序了。

PS:官网说bass依赖的framework有: AudioToolbox, SystemConfiguration, CFNetwork, Accelerate, CoreMIDI(如果使用了BassMiDi)。所以请自行增加SystemConfiguration,Accelerate的引用。




没有更多推荐了,返回首页