Rolin的专栏

路在自己脚下

物理地址扩展(Physical Address Extensions, PAE)概述

物理地址扩展 (PAE) 概述

更新日期: 01/21/2005

物理地址扩展 (PAE) X86 概述

物理地址扩展 (PAE) X86 允许软件使用地址窗口扩展 (AWE) API 集并在具有 Intel Pentium Pro 或更高版本处理器的计算机上运行,而 4 GB 以上物理内存允许将更多物理内存映射为应用程序的虚拟地址空间。

不使用 AWE API 集的应用程序也可以从 PAE X86 获益,因为操作系统使用更大的物理内存来减小页面,从而提高了性能。同样,这还使驻留多个应用程序的合并服务器受益。

通过在内存中而不是在磁盘上保存数据,可提高操纵大量数据的应用程序的性能。例如,PAE X86 可显著提高以下类型应用程序的性能:

数据库,如 Microsoft SQL/E 7.0 或更高版本。

科学和工程应用程序,如计算流体动力学的应用程序。

执行大量数据采集的统计分析应用程序。

更新到 PAE X86

下列更新已被执行,从而支持增加数据执行保护 (DEP)(也称为非执行页面保护):

在采用支持非执行页面保护功能的处理器的计算机上启用 DEP 时,在运行装有 Service Pack 1 的 Windows Server 2003 和装有 Service Pack 2 的 Windows XP 的计算机上将自动启用 PAE。

在装有 SP1 的标准版 Windows Server 2003 和装有 SP2 的 Windows XP 上启用 PAE 模式时,物理地址空间将限制在 4 GB。将物理地址空间限制在 4 GB 有助于防止 PAE 模式出现驱动程序兼容性问题。

只有特定硬件才支持 PAE X86,因此在最初安装该操作系统时不启用此功能。有关哪些硬件支持 PAE X86 的详细信息,可以通过单击支持资源中的相应链接,查询有关 Windows Server 2003 家族中产品的硬件兼容性信息。有关如何启用 PAE X86 的详细信息,请参阅启用物理地址扩展 (PAE)

注意

本主题不适用于 Windows Server 2003 Web Edition。

阅读更多
个人分类: Windows Programming
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭