使用WGCLOUD来统计用户日活周活月活

什么是日活,什么是月活,统计了有什么意义?

日活的概念即一天之内打开某产品的用户数(去重),也就是说一个人打开100次,即计算为1个日活,但是100个人,每人只开1次,也计算为100个日活。

月活的概念和日活类似,但是统计周期扩大为一个月,也就是在一个月的时间内,打开某产品的用户数(去重)。也就是说一个月里面你每天都打开,也只算1个月活,但是100个人,分别在一个月内的不同时间打开产品,就会计算为100个月活。

这里推荐一个统计工具,它可以基于你现有的业务系统来进行各种维度的统计,包括订单,注册用户,日活周活月活数据等等

WGCLOUD监控系统,有完善的业务数据统计模块,可以定时检测数据变化,形成数据的变化趋势图表。

网站下载WGCLOUD:www.wgstart.com

网站有详细的安装步骤说明,此处不再详述。

数据源支持mysql,oracle,db2,sqlserver,pgsql等。支持自定义扫描时间间隔。

安装完成后,就可以抽取数据来统计了,登陆系统,点击左侧菜单的数据监控->数据源管理,添加数据源

 

webp

webp

 

数据源添加完成后,然后添加数据表,点击左侧菜单数据监控->数据表管理,添加数据表

 

webp

 

webp

好了,到此我们就添加完成了数据表,此处数据源和数据表换成你实际业务系统的数据源和数据表,比如我们要统计日活数据,在添加数据表监控时候就要写统计日活表的sql,sql做了很完整的校验机制,不允许任何敏感字符(delete,drop等)添加
等一会就可以看到数据了,点击数据表列表的【图表】按钮

 

webp

我这里是系统默认的一个小时统计一次数据,可以在配置文件里修改这个时间,在安装时候有说明的

在啰嗦一句哈,这个wgcloud还可以做主机状态监控,进程监控,docker监控,端口和日志监控等等,功能非常强大,又很轻量级,又开源,如下图是两张运行截图。

webp

 

webp

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页