怎么提高模具设计的工作效率

怎么提高模具设计的工作效率 方法/步骤

1.从事模具设计这一行是非常辛苦的工作,模具设计非常需要积累,一个数据一个公式都是需要经过实际的运行后才能得到结果,模拟的再多再好,也无法给出最终的结果,尽量多参与模具的设计工作,量变引起质变。
在这里插入图片描述

2.模具设计中专业课程的学习非常重要,不论是材质的成分分析还是数学的准确计算都需要熟记到脑子里,形成惯性思维,当拿到一个模具设计需求时,能够快速的对设计时间做出判断。

3.模具设计中还需要对客户的需求进行实际分析,并对客户的要求做出合理性判断。有些模具限于工 艺或者科技或者材料的局限,只存在于理论中,必须要有专业详尽的分析来解答客户的疑惑

4.模具设计中一定要详细核查图纸,每一个数据都必须经过反复确认,避免因为沟通不及时或者不到位而产生数据差异,这样的情况如果频繁发生会严重影响到合作关系和模具设计的口碑。

5.模具在设计制造过程中应该采用最成熟最简便的制造工艺,避免因为工艺的原因而使模具成型时产生误差,除非是为了特殊的要求必须要使用新的生产制造工艺时才能进行试制。
在这里插入图片描述

6.模具制造生产的周期比较长,事先必须要做好预估时间的商定,然后制作出模具设计制造的流程进度图,一定要严格按照进度图的要求进行把控,避免出现超期逾期的情况发生。

7.在模具制造的过程中一定不能为了某些原因而使用劣质材料,模具对材料材质的要求非常高,最好是一体成型,绝对不要使用修补,打磨或者是拼凑的材料进行生产,因使用劣质材料而造成的模具制造延期的事情绝对不能发生。

在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页