Just do IT

Ant for life

Win32控制台应用程序和Win32项目的区别及转换

我们在建立Win32工程的时候,要选择是Win32控制台应用程序还是Win32项目,那么两者到底有什么区别呢?


实际上两者并没有多大区别。最大的区别当然是程序入口了,console的入口是main,Windows的入口时WinMain。而程序的入口点是可以重新设置的。我们可以在console应用程序中设置其入口点为WinMain,反之亦然。

它们主要的区别是定义的宏不同,一个是WIN32,另一个是CONSOLE.

在预处理中把_WINDOWS换成_CONSOLE就行了

project settings -> Link :将/SUBSYSTEM:WINDOWS开关改为/SUBSYSTEM:CONSOLE

可将Win32控制台程序 当成 在Win32项目 使用,反之亦然。

把/subsystem:windows或/subsystem:console删除,由编译器自己决定也可以



转自:http://lpy999.blog.163.com/blog/static/11737206120117155347346/


阅读更多
个人分类: C++/C
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭