Centos7网络设置发现不能PING通网关的解决过程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/tiberx/article/details/79064582

一台Centos7 双网卡服务器,设置了两个对外的网卡10.**.126.221;10.**.124.221,并分别接上机房一台交换机。一切都正常了。后来为处理内存插槽灯报警,卸下机柜,清理内存插槽后,重新安装上去,重新接上网线。


发现一个问题,可以PING通连接同一个交换机的222,223,21等服务器,但是不能PING通254网关,也无法PING通相同网段的46服务器,该服务器不是连接同一个交换机的。


试验了重启网卡,重启网关,均不行。


来到机房,把双网卡上的网线做了交换。然后重启网卡。


发现可以PING通网关了,也可以PING通46了。问题就这样解决了。原来是重新连接网线时候,网线连接反了。




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页