Zephyr 教程:应用程序基础

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/tidyjiang/article/details/51622738

通过创建包含下列文件的目录定义 Zephyr 应用程序:

  • 应用程序源码文件:应用程序包括一个或多个用 C 语言或者汇编语言编写的相关文件。这些文件通常位于叫做 src的子目录。
  • 内核配置文件:应用程序通常提供一个配置文件(.conf),以指定一个或多个内核配置选项。如果没有提供配置文件,将使用应用程序存在的配置选项。如果应用程序也没有提供配置选项,将使用内核默认的选项。
      微内核应用程序通常还提供一个额外的后缀为 .mdef 的配置文件 。这个文件定义了系统的所有公有微内核对象。只使用超微内核的应用程序不使用该文件。
  • Makefile:这个文件通常包含少量的代码,以告诉编译系统如何去查找上面的文件、目标 board 配置以及内核类型(微内核或者超微内核)。

一旦应用程序被定义了,就可以使用一条命令编译它。编译生成的文件(包括最终的应用程序镜像文件)位于子目录 outdir 下。

更多信息请参考:

  • 应用程序开发原语
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页