黄山行之《黄山西海大峡谷》

早上6点半准时从青年旅舍出发(今日计划是从黄山后山上,穿越西海大峡谷。夜宿黄山上的西海宾馆)。车行约1小时到达黄山景区,秀美的黄山终于被我们纳入眼中(黄山名气太大,让我不得不来,记得小时看过我爸去黄山的照片,当时不知旅游为何物,但已被黄山的秀美所吸引,今天俺总算得偿所愿了,有些激动)。

前不久才到过与黄山遥遥对望的三清山(也有人称为黄山的姊妹山), 所以,对于黄山有似曾相识的感觉。秀美挺拔的青山,到处是千奇百怪的奇峰异石。此时车正盘山而上,大家都歪着头,急不可待的要将黄山收入眼中。

司机和我们闹了点儿小别扭,不过还好,最终还是顺利的到达后山山门,云谷山庄。此时8点不到。

不出所料,黄金周的黄山已是人头攒动,门票130元,我们加入浩浩荡荡的登山大军(我们需要沿着云谷索道而上,一直要到索道上站白鹅岭)。

道上人多。走不快,蜗牛般的前行,有些郁闷,骆驼负责收尾。不过,缓慢的队伍也给了我更多停下来的时间,此时,未到黄山真正意义上的景区,虽说眼前也是青山绿水,但没什么出彩的景观。

差不多花了两个多小时(约有700米海拨落差)。到达索道上站白鹅岭,乖乖隆个冬,人比山下更多了,简直就是庙会来了。再前行一段,人少了些,在一处有溪有树的路边停下,拿出干粮,午餐。餐后,前行不远,到达目的地西海宾馆之西海水榭(上方是西海水库)。居住条件尽在掌握中。六张高低床安放在宾馆的餐厅一角,一块布帘隔开就成了我们的六星级套房。

卸下多余的东西,带上水和一些必需品,我们开始西海大峡谷穿越之旅。

从水榭出来不远,到排云亭,此处分岔,一边是西海大峡谷的入口。正碰到一大群游客,在几个导游的带领下数动物呢,什么孙猴子望太平湖、猪八戒吃人参果、天狗望月...我看得眼珠子都快掉出来了,累。有些呢,确实很象,但其它的在我觉得略显牵强。稍做停留,我们终于进入大峡谷,

大峡谷号称黄山整个景区之“最秀丽的部分”,全程呈U形,前半段路大多为峭壁上搭建的栈道,道险而满目皆奇景,最妙的是几乎没有游客,整个山谷中也就我们一行人和零星的几个背包族。走在静幽的山谷中,举目有山有水,过桥踏径,穿亭过洞。

前是群峰耸峙,层峦叠嶂。侧是深隧山谷、万丈深渊。回首则可见走过的悬崖绝壁,有些让人心里怕怕,但一转瞬间,豪情壮志犹然而升,瞧,那就是俺走过的路。

一只小松鼠从峭壁旁的松林里跑出来,估计是来看看都来了什么活物,见到我们这些帅哥靓妹后欢快的跑开了,峭壁间有破石而出的孤独傲立的青松。远处有松林,一阵风吹过,耳边隐约可闻松涛声。倚在峭壁的栏杆上吹吹风,心悚而清爽,感觉俺成仙了,虽说脚有些发软,心有些虚。哈。

峡谷的自然景观俺就不再瞎说了(我没那么多时间去查字典找形容词,大家看照片吧)。

和尚一直是匹马当先(据说是为了想唱歌,但有不见卡拉OK处,并且JoanNI MM一直紧随。最终:在行进约大半路程后终于成功被JoanNI和绿豆汤超过后,OK了)。据说路边的清泉有点儿甜,虽说泉眼上方不合时宜的写着WC字样,红千层和一叶还是义无反顾的照饮不误,细想WC可能是Water Clear的直译吧。嘿。

到U型谷底时,老鼠和布丁两个小妹妹赶了上来了,才想起,老鼠妹妹的东西全在我这儿呢。真不好意。估计老鼠妹妹嗓子眼儿快冒烟了。然后,我加入了新丁带领的三角架队伍。约4点半到达步仙桥。走了一下仙人过的桥,仙人就是会选地方,不知他们带不带帐帐篷的。

得知前方还有约50分钟行程,大家加快步子。一股作气登上1840 的黄山第二峰光明顶。对了,这个光明顶和倚天屠龙记中的那个风牛马不相及,要不咱们就成了围攻光明顶的手拿打狗棒的丐帮长老了。相传古时有个和尚到此修行,一日,突见山顶大放光明,故得名光明顶(不知老实和尚到顶悟到没,一直没问)。

再向前不远,见到飞来石,就是《红楼梦》的片头一开始那块大石头了。唉,说来这块石头挺惨的,孤零零的呆在山顶吧,还要被千人摸,万人踩。现在看起来是被摸得一点棱角都没了。让俺有些些唏嘘、有些感慨,于是,我也
就只是仰视了一下,没上去摸那一把。

脑里装了太多的奇景画卷,感觉到有些视觉疲惫。
回到宾馆。匆忙用了晚餐,确定明早丹霞峰观日出行程。梦周公去了。
阅读更多
文章标签: 照片 旅游
个人分类: 游记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭