JavaScript删除数组对象中指定key对应的对象

JavaScript 专栏收录该内容
19 篇文章 0 订阅

例如:删除数组对象a中key值为3的对象,并返回新的数组。

let a=[
	{
		key:1,
		name:'张三',
	}
	{
		key:2,
		name:'李四',
	},
	{
		key:3,
		name:'王五',
	}
]

解决方法:

let newArr = a.filter(item => item.key!== 3);
console.log(newArr)	//[{key: 1, name: "张三"},{key: 2, name: "李四"}]

filter()方法通过检查指定数组中符合条件的所有元素,返回一个新的数组, filter() 不会对空数组进行检测。不会改变原始数组。
语法:

array.filter(function(currentValue,index,arr), thisValue)
//function(currentValue, index,arr)必须。函数,数组中的每个元素都会执行这个函数。currentValue:必须。当前元素的值,index:可选。当前元素的索引值 arr:可选。当前元素属于的数组对象

返回值:返回数组,包含了符合条件的所有元素。如果没有符合条件的元素则返回空数组。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值