tipfoo .oO

鼓崖石上,听松涛阵阵……(Ubuntu, Linux, C++……)

输入法选择的问题:SCIM?——FCITX!!!

SCIM的界面漂亮,和系统界面的配合协调些。这就是,我今天新装Ubuntu Linux系统,又试用了下SCIM的原因。

解决了以下问题:


SCIM热键
“Shift+space”应该是全角、半角的开关,确成了输入法的开关。
解决:
右键点“SCIM”托盘图标,SCIM设置>前端>全局设置,
将“激活”中的“Shift+space”删除。重新载入配置。

书名号的输入
符号“《》”的输入很不符合习惯,不过从Fcitx得到了灵感:
二笔输入左右书名号按键编码分别是“vg”和“vh”;

而五笔输入书名号按键编码是“nqkg”,见这里


虽然部分问题得到了解决,但是SCIM会和其它程序发生冲突,而产生诸多诡异现象,这些现象有时让人很难发现其产生的根本原因。而最终让人惊奇的是——它竟是SCIM在作怪!例子很多:eva, netbeans, acroread (pdf)……
——悲哀 Sad失望,还是要用回Fcitx。

★★★★★以前用五笔,现在用二笔!★★★★★
阅读更多
个人分类: Ubuntu Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

linux系统中的中文输入法scim

2013年12月03日 2.93MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭