写在2013的尾巴 即 写在蛇年的尾巴

写在2013的尾巴

现在是2014,1,29日23:05,慢一拍的我还是没有习惯这个已经到了这么久的2014,其实可能内心还是觉得过了农历的新年,才是真正的过了一年了。题目应该改成 写在蛇年的尾巴,嘎嘎。

今晚本来是打算睡了,楼下看电视看到困得不行了,就上楼躺床上,直接睡。谁知尽然睡了一会儿,脑子反而清醒了,于是就干脆起床,写写流水账,把脑子里面的东西打印成文字。之前元旦的时候,家里的领导大人早有约稿,也不知整日瞎忙些什么,一直没能来一篇辞旧迎新的稿子,废话这么多,算是介绍了一下本文的起因,我的文字,向来只有一个目标读者,你懂得。

昨天正式成为了一名已婚人士,对于不玩SNS的我来说,也没有对大家大秀恩爱,只是在三五铁哥们儿讨论组里面,跟大家公布了一下消息,收到了几句恭喜恭喜。父母对此倒也没有特别的恭喜之类的,我估计他们早就把我们看成一对了。我们应该是在一起五年零九天了。很高兴我们又多了一个节日,领证纪念日。

现在一起回忆起来两个人一起牵手走过的路,我能说的只是,我要好好待你。这也不算山盟海誓,不算什么甜言蜜语吧。当我看到那句,“这个世界上唯有梦想和好姑娘不可辜负”的时候,我马上就想到了你。当我看到《西原,西原》的时候,我也想到了你。和你两个人在北京,两个懵懂少年,离家里这么远,在北京也没有亲戚,毕业了之后就和我义无反顾地生活在一起,注意,真的是义无反顾啊。记得刚开始的时候,你不会做饭,不会做菜,好像只会泡方便吗吧。好像我也不大会,但那时薪水微薄,房租一千七,只能自己做饭吃啊。而且做饭吃,确实对咱们的感情好,当和你两个人一起吃晚饭的时候,会有一种家的感觉。火影里面说,有思念我的人的地方,就是家。虽然我一直只是称呼它为出租屋,但是和你在一起的地方,就是我心里的家,嘴上没说而已。哪怕是咱们第二次搬家去的那个贫民窟。记得住水清的时候的那个住隔间的坏大姐吧,还说你妈吵她睡觉。也就是你妈好说话,这要是换做我妈,无须多言,手握菜刀,用霸气就能震慑住她,不敢放肆。关于水清的回忆还有旭日阳刚,那个时候正火,当然现在不行了,那个时候,跟你一起听他们唱春天里,听着“在哪明媚的春天里,我的眼泪忍不住地流淌”,我的眼泪也就真的忍不住的流淌下来了。不是北漂的屌丝不会懂的。还有那首北京,北京。

后来跑去贫民窟住了,太没经验了,我们主卧,你知道隔壁屋住了多少女生,六个啊,亲,一间屋子六个哦,上下铺哦。嗯,厨房还有一个,太坏了,把厨房都隔出来了。小客厅,隔成两间,各放一张上下铺,一共四个人,也可能是我记错了,只有一个隔间,两个人。如果按两个人算,一共6+2+1 +2(我们),中关村小两居老房子的客厅很小。可怜的厕所啊,被这么多人QJ,太才不忍赌了。住了半年吧,正好有个夏天,一般人都是每天一次澡,自己算吧,这么多人,再一次重申,好可怜的厕所啊,被这么多人QJ。印象比较深刻的是,你有一次拉肚子,厕所里面有人在洗澡还是洗头,你忍着,忍得都冒虚汗了,冒虚汗了哦,不知道看这个的人是否亲身体验过这种感受,不巧,我体验过,在去往公司上班的地铁里,肚子不舒服。地铁厕所还都是满的,我也虚汗了……。哦,还有件事,因为这里木有厨房,我门又挺爱做饭,就在窗户旁边放了电磁炉,然后我反转电吹风,当抽油烟机,囧。因为屋子小,空调不可避免直吹,我又贪凉,虚了一个暑假。哦写在这里想起来了,我门的水清的屋子是没有空调的,北京的夏天,好像学校里面挺凉快的呀,反正水清的夏天让我想起我的高中的夏天,躺床上一身汗,下来冲个凉,上床了又是一身汗。躺床上,这块儿躺热乎了,翻个身,换一块凉快的区域。墙壁比较好使,凉快。此间大客厅有个立式的空调,客厅有凉意,为了把凉意带到我们的小屋,我在过道放了我的小电扇,大开着门,聊胜于无。

其实这一些也都还好,没什么,但我也知道,咱们的都是独生子女,对吧,你虽然家里没啥钱,但确实没干过啥家务,大小就被父母在手心里没捧着。咱们在水清,还把生米放到塑料碗里面,做饭,没把握火候,好像是碗废了吧。在平民窟科育,也是把鸡翅加上调料装在塑料碗放到微波炉里面,现在想想多不健康啊,对吧,塑料碗。说多了都是泪啊。

虽然你比我小一岁吧,但是我确实人比较幼稚。反而是你在危难的时候,身上有一种母性的光辉,展露出你成熟的一面,为我遮风挡雨,堂堂须眉男儿,关键时刻,却没有你那样的坚持我们的爱情。着实惭愧。当年在一片的反对声中,质疑声中,也正是因为有了你的坚持,才有我们的今天,对吧。当你说你累了,坚持不住了,没力气了,没有能量了的时候,我说,后面的路就靠我的吧,你歇着就行了。

流水账,记着记着,已经是1.30.0.7。在回头看看2013,在你的鼎力支持之下,出了趟国,见了市面,开了眼界,对我可以说是打开了一扇窗。也去了新的单位上班。接下来是筹备婚礼了,虽然实际情况,确实是不方便,也有一堆的问题,但是我觉得咱们两个在一起,都能把问题解决。

我不是老说,你把我拉回了,正常的生活轨迹。我甚至看了“常年旅游的人,经济收入的来源是什么”“常年旅行的人的,内心世界”之类的文章。

转自:

我要去旅游:不论人在不在路上,心始终是在家里的

我要去旅行:不论人在不在家里,心一定是在路上

虽然一直不能开始我的流浪之旅,但自认为自己的心一直是在路上的,聊以自慰。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值