win10添加自定义右键菜单

如果你想实现在文件上点击右键,选择右键快捷方式里一个软件来打开它,但是右键菜单里没有这个软件的快捷方式(比如免安装版的UltraEdit),这时候怎么办呢? 抓狂

请看下文

下面以添加 UltraEdit到右键菜单为例,给大家秀一下在win10下添加自定义菜单的方法,效果如下图

1、“windows键+R”打开运行窗口,输入 regedit,然后点击“确定”打开注册表(有的家庭版的系统没有注册表权限,先升级系统吧 吐舌头
2、依次展开\HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell,在shell上点击右键->新建->项,命名为 UltraEdit(随便命名),在UltraEdit上点击右键->新建->项,命名为command(必须这个名);
操作完后如 下图

3、左键点击 UltraEdit,双击右边的“默认”,在数值数据中填入UltraEdit;
添加完成后


4、 UltraEdit 上点击右键 ->新建->字符串值,命名为icon(必须这个名),双击icon,在数值数据中填入你应用程序的路径(用于获取右键菜单中的图标)

5、左键点击command,双击右边的“默认”,在数值数据中填入C:\ultraedit\uedit32.exe %1(路径+空格+百分号+1)

到此,快捷菜单就ok了
  • 13
    点赞
  • 26
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 6
    评论
一款开源免费纯粹的 Windows 右键菜单管理工具,该工具由网友蓝点lilac开发并发布到开源社区共享。对于习惯了使用 Windows 系统的用户肯定会经常碰到自己的 Windows 右键菜单随着安装的软件添加的项目越来越多,而想要删除一些不需要的右键菜单项这个小工具可以轻松帮助你。 Windows 右键菜单管理工具中文版 Windows 右键菜单管理工具中文版 Windows 右键管理特色: 常见的文件、文件夹、磁盘等位置的右键菜单项目增删功能 新建子菜单项目的增删功能 发送到子菜单项目的增删功能 打开方式子菜单项目的增删功能 自定义扩展名文件右键菜单项目增删功能 绿色单文件 【版本说明】 兼容Win10、8.1、8、7和Vista系统 .NET 3.5和 .NET 4两版功能相同,但只有在安装了对应版本的.NET Framework的条件下方可使用, Win7系统自带.NET Framework 3.5可直接使用.NET 3.5版, Win8、Win8.1自带.NET Framework 4.5,Win10自带.NET Framework 4.6,可直接使用.NET 4版 VIsta既不自带.NET Framework 3.5也不自带.NET Framework 4 如果Win7系统安装了.NET Framework 4以上版本则也可使用.NET 4版 如果Win8、8.1、10系统安装了.NET Framework 3.5,则也可使用.NET 3.5版 Vista系统则需自行安装.NET Framework 3.5或4以上版本 Windows 右键管理的使用方法也非常简单,不需要特别复杂的设置选项以及高难度的操作,我们就可以很轻松的删除或者管理右键菜单。虽然很多高手可以通过修改相关注册表来手动移除或添加 Windows 右键菜单,但是这些对于小白用户来说都是非常不方便。在本站中也有发布过其它的右键菜单管理工具,大家可以根据需要进行选择下载使用。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 6
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值