《Android Studio日志工具Log之发布模式》

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/true_maitian/article/details/61194678

一、使用背景

       之前也有写Log的使用: http://blog.csdn.net/true_maitian/article/details/54923172

      大家有这样一种感觉,使用完一段时间的log日志工具之后,出现了很多感觉很麻烦的事情,比如说,log写得多了,编译的时候麻烦,要发布版本的时候纠结是否要取消这些log日志。接下来这里要带个大家一个log辅助api.

      Build系统生成一个名称为BuildConfig的类,该类包含一个DEBUG 常量,该常量会根据您的Build类型自动设置值。您可以通过(BuildConfig.DEBUG) 常量来编写只在Debug模式下运行的代码。

 

二、上代码

    1. 情况一:你设置一个全局变量,标记软件为DEBUG模式还是发布模式。

    public static boolean DEBUG = "true";

    实际应用:

    if(DEBUG == true){

       Log.d(TAG,"hello!");

    }

    这样的话就需要在发布的时候把全局变量把DEBUG变量改为false;

    2. 情况二:也是改进方式

    可以在Application Package发布的包中

   public static final boolean DEBUG = Boolean.parseBoolean("true");

   实际应用:

if(BuildConfig.DEBUG){
    Log.d(TAG, "路径:"+url);
}

     BuildConfig.DEBUG的值自动变为false。我们就不需要在发布的时候再次修改boolean值。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页