AI行业精选日报_人工智能(0918)

  1. 华为公布新计算产业战略,全球最快AI集训集群Atlas900亮相

“这款产品汇聚了华为几十年的技术积累,是当前全球最快的AI训练集群,由数千颗昇腾处理器组成。在衡量AI计算能力的金标准ResNet-50模型训练中,Atlas 900只用了59.8秒就完成了训练,这比原来的世界记录还快了10秒。这是什么概念?相当于短跑冠军跑完终点,喝完一瓶水才等到第二名。”胡厚崑表示,Atlas 900的强大算力,可广泛应用于科学研究和商业创新。比如天文探索、石油勘探等领域,都需要进行庞大的数据计算和处理,原来可能花费好几个月的工作,现在交给Atlas 900,就是几秒钟的事情。
来源:https://www.yicai.com/news/100334918.html

  1. 普华永道:AI、5G等新科技对网络安全提出更高要求

普华永道发布《2019 年数字信任洞察之中国报告》,其中指出,AI、5G 等新兴科技对网络安全和隐私保护工作提出了更高要求,普华永道中国网络安全和隐私保护服务合伙人李睿认为,网络安全是企业管理问题,而不是技术问题。另外,报告从一系列衡量指标来看,中国企业管理者认为网络安全与业务发展相配的程度高于全球平均水平,但风险管理工作尚未成熟,仍处于「被动应对」阶段。
来源:https://www.jiqizhixin.com/dailies/11a1ca81-45c6-4347-9991-425168b82d57

  1. 智能驾驶系统供应商「天瞳威视 CalmCar」宣布完成亿元级A2轮融资

9 月 18 日消息,智能驾驶系统供应商「天瞳威视 CalmCar」宣布完成亿元级 A2 轮融资,投资方包括上汽投资、上汽加州风投、北京车联网产业发展基金。本次融资主要用于量产可支持 L2+智能驾驶功能的环绕感知系统、深入与整车厂和一级零部件供应商的合作。CalmCar 表示,引入上汽集团的战略投资后,他们会全面对接上汽的各个自主核心部门,快速把 CalmCar 的产品从实验验证阶段推进到量产阶段。
来源:https://36kr.com/p/5247464

  1. 印度用无人机、人工智能和大数据对国家绘制数字化地图

印度政府高级官员周一表示,印度已经启动了一个项目,使用人工智能和大数据等无人机和技术,以 10 厘米的分辨率对该国进行数字化绘图。该部门部长 Ashutosh Sharma 教授表示,几个月前印度调查局(科学和技术部的一部分)采取了艰巨的任务,计划在两年内完成。项目完成后,数据将提供给公民和 Gram Panchayats 以及当地机构,使他们能够将其用于决策和规划过程。
来源:www.firstpost.com

  1. 腾讯自研轻量级物联网操作系统TencentOS tiny正式开源

腾讯宣布将开源自主研发的轻量级物联网实时操作系统TencentOS tiny。据官方介绍,该系统的开源可大幅降低物联网应用开发成本,提升开发效率,同时支持一键上云,对接云端海量资源,TencentOS tiny提供业界最精简的RTOS内核,最少资源占用为RAM 0.6KB,ROM 1.8KB,极大地降低硬件资源占用。
来源:https://36kr.com/newsflashes/183903

  1. 利用人工智能对抗慢性疼痛初创公司 Kaia 获 800 万美元融资

至少持续 12 周的慢性疼痛影响着全球数亿人的身体健康。致力于利用人工智能技术引导运动治疗慢性疼痛的数字治疗初创公司 Kaia Health 今日宣布,继 2019 年 1 月进行的 1000 万美元的 A 轮融资以及 2016 年 6 月的 400 万美元种子轮融资后,该公司近日又从 Optum Ventures 处获得了 800 万美元的资金。新资本将其总筹集额提高到超过 2000 万美元,该笔资金将用于加速美国的销售增长和研发,并扩大临床证据的支持基础。
来源:venturebeat.com


本日报由云测数据整理提供,素材版权归原报道。如果对AI行业日报感兴趣,欢迎添加好友:LinuxNews ,备注:AI行业日报

云测数据是云测旗下AI数据服务品牌,是先进的AI数据服务解决方案提供商。
如果你有数据采集与标注需求,欢迎联络。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页