机构投资者大举入场,促使BTC上涨? | 一周问答热议

出品/陀螺财经

机构对加密资产的兴趣越来越大,不断开发出越来越复杂的加密交易和投资策略。这凸显了加密资产市场正在成长起来,这将带来更多的机构资金,而这些资金又将激励机构进一步开发产品和服务。受机构投资者的影响,上周比特币暴涨突破至一万六美元高度。

在过去的一段时间里,围绕艺术和游戏的 NFT 代币热度开始升温,支持此类代币交易的市场活跃在交易者数量和交易量方面都达到顶峰。NFT的发展其实本身并不会瞬间爆发并且成为人们都可以使用的,正如艺术在整个经济市场中所占份额其实是非常小的一部分,NFT的爆发可能还需要一段时间催化。

以上就是上周陀螺问答的热点内容,更多详细内容请看下文。

比特币的价格创两年内高点16000美元,究竟是谁帮助了这次比特币的大反弹?是零售散户吗?还是高净值个人,抑或机构投资者?(陀螺用户@转过头)

大咖答主:夏克立先生

这一轮的上涨行情,主要还是由机构推动的,尤其是国外的几个金融机构,如灰度,这些机构提供了主要的动力。对散户而言,未来应该仔细研判牛市的高点,机构推动牛初,最终一定是散户负责牛中末的行情。

NFT离走向大众视野还有多久?那从小众走向大众,NFT如何承载更丰富的资产价值?(陀螺用户@宏源88)

大咖答主:MixMarvel

在未来几年中,NFT 很可能会呈现爆发式增长,NFT将会承载更丰富、独特的资产价值。NFT资产上链,从短期上来看,主要是实现以艺术品为代表的线上虚拟财产的数字化确权和流转交易。从中期来看,未来股票、私募股权等,包括房地产在内的一些传统资产,也都会通过NFT这种方式进行上链。当然不仅仅是包括NFT,一旦把DeFi这种玩法或者说市场机制加进来,那么可能会出现更多有趣的方向,然后加速这种流动性转化过程。长期来看,如果再结合预言机体系的应用,我们会发现这可能会极大地加速实物资产从资产上链到改造资产商店的这么一个过程,从而进一步完善价值互联网。

比特币突破一万六美元,今年还会继续突破到两万吗?(陀螺用户@159****6840)

大咖答主:夏克立先生

目前距离2020年结束还有半个多月的时间,时间上有点紧,除了机构仍在加仓外,还有个利好消息,就是PayPal向美国用户全面开放加密货币的服务,每周有两万美元的购买额度,美国投资者大都属于高收入低储蓄,比较注重多样化定投,如果放大投资到比特币身上的话,那么大饼得到这方面的推动力后,在今年突破两万美元也不是不可能。当然了,前提还得看机构是否会持续增持,两者是缺一不可,相辅相成的关系。

比特币能够取代一些投资组合中的固定收益分配嘛?(陀螺用户@瞎了眼)

大咖答主:骆驼君有话说

说“取代”有点用词不当,但说“补充”还是可以的。毕竟比特币已经成为2020年地表最强资产,没有之一,CCTV2套相关栏目已经有过报道,我认为未来三年比特币在传统金融行业中的身影会越来越多。

对区块链来说隐私保护的定义是什么?未来如何看待区块链世界,如何保护用户数据隐私。(陀螺用户@紫旗)

大咖答主:陀螺研究院

中本聪所定义的区块链技术框架,目的在于通过分布式计算机程序,在互不信任的多方之间,构建完全信任的网络社区,但又不依赖于任何第三方可信机构。但是实现这一目的的方法,是以多方之间数据完全透明为代价的。也就是说,它是几乎完全没有隐私的。为了在区块链上实现隐私保护,目前往往采用各方数据哈希值上链,数据本身不上链的办法。这个方法可以保护隐私,但是却导致数据在链上基本不可用,从而无法实现区块链原来希望达到的目的。为了解决这个矛盾,做到两者兼顾,就需要一套全新的技术,也就是隐私计算的技术,即保护了数据的隐私,同时又能够让数据实现功能意义上的共享。

我有些疑惑,那些没上链的产品,也会提供物流等信息,以及部分商品也会附有防伪验证码,这又比区块链差在哪?(陀螺用户@薯条or)

大咖答主:陀螺研究院

不使用区块链,而采用中心化的方法,也可以实现所有的功能。但这个方法需要依赖一个单一的可信中心机构。而在一个多边合作的商业场景中,各方相互都不信任,也找不到一个各方都认可的第三方可信机构。这时,上述方法就不可行了。而区块链则可以解决这个问题。

最近几个月,NFT掀起了热潮,艺术品行业和游戏业都掀起了一股NFT热潮,那么,除此之外,NFT还有哪些应用场景呢?(陀螺用户@whego)

大咖答主:MixMarvel

NFT应用场景主要是收藏品、游戏道具、电子门票、身份认证、电子存证等。

DeFi市场的变化究竟是泡沫的破灭,还是我们在对更好、更平等的金融体系的呼吁做出回应所必经的阵痛?(陀螺用户@比较大雨小)

大咖答主:imToken

DeFi 本身是被流动性挖矿带来的,流动性挖矿是无成本的。一个没有成本获取的代币,肯定会经历几次洗盘。

代币化所有权与通证经济是未来的发展模式吗?(陀螺用户@静下音来)

大咖答主:zhuyp

我们认为,所有权通证化或资产通证化一定是未来。但鉴于目前我国政策法律,代币还是禁止的,只能走奖励性记账通证与传统合规金融相结合的路子。

FBEC2020暨第五届金陀螺奖

2020未来商业生态链接大会暨第五届金陀螺奖颁奖典礼(简称“FBEC2020”)由陀螺科技主办,将于今年12月11日在深圳大中华喜来登酒店6楼宴会厅开幕。金陀螺奖颁奖典礼作为年度行业影响力盛会,伴随行业的进步走向了第五年。本届金陀螺奖设置区块链、游戏、电竞、VR/AR四大奖项,以行业数据、线上投票、专家评审等年度数据为依据,旨在评选出年度行业优秀企业、个人、团队、作品,鼓励从业者进取突破,推动行业良性可持续发展。

大会将围绕四大核心议题:“区块链产业落地应用”、“区块链金融创新应用”、“区块链技术创新进展”、“区块链技术研究进展与监管”展开,汇聚国内外顶尖产业、学术、行业领军人物,携手众多业内大咖、专家学者、知名企业高管、相关政府单位领导,深度剖析行业发展脉络,探索更多行业发展机会!接下来我们将对入围金陀螺奖的杰出行业代表进行一系列的专访,旨在联合全球优质区块链技术项目、行业先锋人物和领军企业,全面解构区块链行业的技术革新与演进历程。


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页