80% 应聘者不知道的面试加分项

640?wx_fmt=png

“你懂算法吗?服务器这块咋样?项目经验有吗?软件开发这块呢?懂分布式吗……

假如恰好你涉猎广泛,以上都懂。但也极有可能会在手写红黑树上掉坑。

[事件援引:HR嘲讽毕业于清华的面试者:手写红黑树都不会,张口就要1万8!]

就连大神也遭遇过这种情况,

 

640?wx_fmt=jpeg

Max Howell(OS X/iOS 业界知名的软件工程师)面试被Google拒绝,HR给出的原因是:“我们90%的工程师都用你写的软件,但抱歉们不能聘用你,因为你没法在白板上翻转二叉树。”

640?wx_fmt=gif

你这泼冷水的姿势,像极了你写代码的样子,没有规律,决绝而又突然。

吐槽归吐槽,但话又说回来,编码大佬尚且有面试失意的时候,普通人更是难以豁免了。有人失意,就有人得意,全天下的考试,没有什么是题海战术解决不了。于是,你决定刷遍全网无敌手,

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

现实情况却往往是,BAT们表示:“面试题库,不存在的。” 哭)

不同公司的面试风格存在着一些差异。一些公司专注于算法(有时会涉及一些系统设计的内容),另一些公司则喜欢基础知识题目。但是在同一类别的题目中,很少会出现一道题属于一家公司而不属于另一家公司的现象。

 

实质上,总结科学系统的面试框架好过1000道面试题的练习

 

这里,向大家推荐本畅销经典图书,霸居亚马逊计算机类图书榜首,《程序员面试金典(第6版)》你值得拥有~

640?wx_fmt=png

盖尔 • 拉克曼 • 麦克道尔 (作者)

640?wx_fmt=png

扫一扫,立即购书

  • 有助于系统全方面的磨炼你的应聘能力

内容主要涉及面试流程解析,面试官的幕后决策及可能提出的问题,面试前的准备工作,对面试结果的处理,以及出自微软、苹果、谷歌等多家知名公司的189道编程面试题及详细解决方案。

  • 拉勾招聘、力扣(LeetCode)联合推荐 

《程序员面试金典》是一本经典求职面试书,书中涉及数量众多、质量上乘的算法和数据结构面试题,不仅有解题思路和原理的讲解,还有实例演示和不同难度题的多种解法,是程序员求职的好帮手,闲暇之余翻阅一下也会有助于日常编码能力的提升。

——马建春,拉勾招聘CTO

对于程序员读者,当你仔细阅读《程序员面试金典》之后,会发现本书除了能给你带来算法和数据结构等相关知识以及互联网企业招聘模式,还能帮你掌握如何将知识转化为职业成长的技能,有效应对互联网企业人才招聘模式的转变,从而将日常解决技术问题的能力提升一个层面。

——张云浩,力扣(LeetCode)CEO

 

当然,这本书除了企业背书,还有更多圈内大佬支持。为了更好地助力大家斩获心仪的Offer,除了送书,我们还邀请了几位一线开发者为大家分享一些面试干货。

 

本次 直播LIVE,我们有幸邀请到了Zoom的前端架构师开源项目 better-scroll 的作者黄轶老师,就“Web前端面试破解指南” 这个主题,从简历、面试、成长三个维度为大家展开分享。

关于这场直播,介绍如下:

1.直播时间9月26日 20:00 正式开始,预计持续 1h,前 50min 为干货分享,后 10min 为答疑。直播结束后还有抽奖,不要错过哦~

2.直播主题《Web前端求职之路》

3.分享嘉宾

黄轶

 Zoom 前端架构师

《Vue.js 权威指南》主要作者

4.直播大纲:

  • 如何写一份能够撩到面试官的硬核简历

  • 亲授大厂面经心法 —— 从面试流程,技能清单,必备软技能3个维度深入剖析

  • 为成长加码的硬实力 —— 关于对工作技能/技术提升/职业规划的建议和思考

5.参与方式(友情提醒:名额有限,万万不要错过)

第一步,扫描下方海报二维码,添加小助手微信;

第二步,小助手会自动拉你进群,无需付费或邀请好友;

第三步,在群内等待开课

640?wx_fmt=png

常见问题

1、直播时间怎么安排? 

直播安排:9月26日 20:00 正式开始,预计持续 1h,前 50min 为干货分享,后 10min 为答疑。直播结束后还有抽奖,不要错过哦~

2、直播收费吗? 

直播是全免费的,也不需要邀请好友才能听。但是,我们依然很希望你可以推荐给朋友一起来听~

3、到哪里听? 

开课前 3h,我们会在群内将直播链接发给大家,请加入并置顶微信群,避免错过直播~

4、我直播的时候没时间,请问有回放吗? 

会有回放,不过,还是建议你来听直播,毕竟还有在线答疑和惊喜环节。

5、我怎么知道自己有没有报名成功? 

只要加入群里,就算是报名成功了哈

好了,以上就是关于直播的全部介绍。

图灵社区

读好书,让代码更高效!

640?wx_fmt=jpeg

技术|交流|图书|社群

发布了527 篇原创文章 · 获赞 898 · 访问量 214万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览