Flutter 最佳实践 | 专家直播答疑

640?wx_fmt=png

什么是程序开发的艺术?

 

这里引用《梦断代码》中的一句话:“程序开发应该是一种艺术行为,程序员编写代码更多的不是为了客户,而是为了自己对新技术突破的快感,对程序bug消除后的兴奋。”

 

以上,可能会成为大多数程序员学习新技术的终极目标。

 

说到新技术,Flutter算是IT圈争议比较大的热点技术。就在上月, Flutter 1.9发布,同时也意味着开发人员可以使用同一套代码库为移动、桌面和 Web 平台开发应用。

 

emmm,理想状态下确实是这样的。

 

如果单从页面布局和渲染的层面看,H5 是依赖于浏览器渲染,RN 依赖于客户端渲染,而 Flutter 基于 Skia 自己绘制的图形界面因此,Flutter 才能真正实现跨端!

640?wx_fmt=jpeg

但实际情况往往是:

  • 假装跨平台,躲不开原生代码。比如,涉及到一些原生功能支持时,找不到对应的插件,依然需要自己开发。

  • 交互层不成熟,与现有的App 集成起来坑不少,定制性质的东西都没法二次修改。

  • 学习成本过高,Flutter采用Dart开发,而Dart又是Java与JS结合体,面向对象基于Java,而函数编程基于JS。Flutter又是跨平台框架,需要学习Android,iOS,Web。

…………

640?wx_fmt=jpeg

那么,这个问题可能最终转化,如何突破新技术的带来的技术壁垒?也就是说,你需要结合你的原生基础,流畅地利用 Flutter 进行混合开发?在新的业务场景下,如何克服以上难题呢?

本次 直播LIVE,我们有幸邀请到了Fish-Redux 作者闲鱼客户端架构师邬吉风老师,就“Flutter 最佳实践 这个主题,结合闲鱼的实际业务场景,为大家分享一些 Flutter 的工程实践经验。

直播奖品大放送!

凡参与本期直播活动的特别福利环节(3个福利时段,请按点守候),任选以下一本图灵畅销新书,送!

640?wx_fmt=jpeg

《算法交易员》—— 本书生动讲述了华尔街宽客及其运用量化交易技术驰骋于投资领域的故事

《程序员面试金典(6版)》—— 有助于系统全方面的提高你的应聘能力,数十万程序员求职成功的敲门砖

《Python数据结构与算法分析(第2版)》—— 经典书,初学者友好,且干货足,涵盖常见数据结构与经典算法。

《演进式架构》—— TW CTO Neal Ford 作品,TW 高级咨询师周训杰翻译。本书详尽介绍了演进式架构的必要性以及如何在具体的软件开发流程中实现演进式架构。

关于这场直播,介绍如下:

1.直播时间10月17日 20:00 正式开始,预计持续 1h,前 50min 为干货分享,后 10min 为答疑。直播结束后还有抽奖,不要错过哦~

2.直播主题《Flutter最佳实践》

3.分享嘉宾


邬吉风

Fish-Redux 作者

阿里巴巴无线技术专家

4.直播大纲:

  • 窥探Flutter的前世今生,对主流“跨平台技术”的趋势解读和预判

  • 如何使用Flutter进行混合工程的开发

  • 结合业务层面谈,闲鱼Flutter的最佳实践和应用

  • 一些Flutter的学习建议和工程实践的经验分享

5.参与方式(友情提醒:名额有限,万万不要错过)

第一步,扫描下方海报二维码,添加小助手微信;

第二步,小助手会自动拉你进群,无需付费或邀请好友;

第三步,在群内等待开课

640?wx_fmt=jpeg

常见问题

1、直播时间怎么安排? 

直播安排:10月17日 20:00 正式开始,预计持续 1h,前 50min 为干货分享,后 10min 为答疑。直播结束后还有抽奖,不要错过哦~

2、直播收费吗? 

直播是全免费的,也不需要邀请好友才能听。但是,我们依然很希望你可以推荐给朋友一起来听~

3、到哪里听? 

开课前 3h,我们会在群内将直播链接发给大家,请加入并置顶微信群,避免错过直播~

4、我直播的时候没时间,请问有回放吗? 

会有回放,不过,还是建议你来听直播,毕竟还有在线答疑和惊喜环节。

5、我怎么知道自己有没有报名成功? 

只要加入群里,就算是报名成功了哈。

好了,以上就是关于直播的全部介绍。

图灵社区

读好书,让代码更高效!

640?wx_fmt=jpeg

技术|交流|图书|社群

发布了527 篇原创文章 · 获赞 898 · 访问量 214万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览