学习图像处理知识---c#Bitmap类和Graphics类

1.在NET 类Bitmap类中图像遍历。

得到按点颜色 public Color GetPixel(int x, int y);

按点设定颜色public void SetPixel(int x, int y, Color color);

学习Bitmap类常用方法很重要。 这里感谢

yingzhaom”翻译用下

名称说明
公共方法Bitmap(Image)从指定的现有图像初始化 Bitmap 类的新实例。
公共方法Bitmap(Stream)从指定的数据流初始化 Bitmap 类的新实例。
公共方法Bitmap(String)从指定的文件初始化 Bitmap 类的新实例。
公共方法Bitmap(Image, Size)从指定的现有图像(缩放到指定大小)初始化 Bitmap 类的新实例。
公共方法Bitmap(Int32, Int32)用指定的大小初始化 Bitmap 类的新实例。
公共方法Bitmap(Stream, Boolean)从指定的数据流初始化 Bitmap 类的新实例。
公共方法Bitmap(String, Boolean)从指定的文件初始化 Bitmap 类的新实例。
公共方法Bitmap(Type, String)从指定的资源初始化 Bitmap 类的新实例。
公共方法Bitmap(Image, Int32, Int32)从指定的现有图像(缩放到指定大小)初始化 Bitmap 类的新实例。
公共方法Bitmap(Int32, Int32, Graphics)用指定的大小和指定的 Graphics 对象的分辨率初始化 Bitmap 类的新实例。
公共方法Bitmap(Int32, Int32, PixelFormat)用指定的大小和格式初始化 Bitmap 类的新实例。
公共方法Bitmap(Int32, Int32, Int32, PixelFormat, IntPtr)用指定的大小、像素格式和像素数据初始化 Bitmap 类的新实例。
页首
 名称说明
公共属性Flags获取该 Image 的像素数据的特性标志。 (继承自 Image。)
公共属性FrameDimensionsList获取 GUID 的数组,这些 GUID 表示此 Image 中帧的维数。 (继承自 Image。)
公共属性Height获取此 Image 的高度(以像素为单位)。 (继承自 Image。)
公共属性HorizontalResolution获取此 Image 的水平分辨率(以“像素/英寸”为单位)。 (继承自 Image。)
公共属性Palette获取或设置用于此 Image 的调色板。 (继承自 Image。)
公共属性PhysicalDimension获取此图像的宽度和高度。 (继承自 Image。)
公共属性PixelFormat获取此 Image 的像素格式。 (继承自 Image。)
公共属性PropertyIdList获取存储于该 Image 中的属性项的 ID。 (继承自 Image。)
公共属性PropertyItems获取存储于该 Image 中的所有属性项(元数据片)。 (继承自 Image。)
公共属性RawFormat获取此 Image 的文件格式。 (继承自 Image。)
公共属性Size获取此图像的以像素为单位的宽度和高度。 (继承自 Image。)
公共属性Tag获取或设置提供有关图像附加数据的对象。 (继承自 Image。)
公共属性VerticalResolution获取此 Image 的垂直分辨率(以“像素/英寸”为单位)。 (继承自 Image。)
公共属性Width获取此 Image 的宽度(以像素为单位)。 (继承自 Image。)
页首
 名称说明
公共方法Clone()创建此 Image 的一个精确副本。 (继承自 Image。)
公共方法Clone(Rectangle, PixelFormat)创建此 Bitmap(它由 Rectangle 结构并使用指定的 PixelFormat 枚举定义)的某个部分的副本。
公共方法Clone(RectangleF, PixelFormat)创建此 Bitmap(用指定的 PixelFormat 枚举定义)的某个部分的副本。
公共方法CreateObjRef创建一个对象,该对象包含生成用于与远程对象进行通信的代理所需的全部相关信息。 (继承自MarshalByRefObject。)
公共方法Dispose()释放由此 Image 占用的所有资源。 (继承自 Image。)
受保护的方法Dispose(Boolean)释放由 Image 占用的非托管资源,还可以另外再释放托管资源。 (继承自 Image。)
公共方法Equals(Object)确定指定的 Object 是否等于当前的 Object (继承自 Object。)
受保护的方法Finalize允许对象在“垃圾回收”回收之前尝试释放资源并执行其他清理操作。 (继承自 Image。)
公共方法 静态成员FromHicon从图标的 Windows 句柄创建 Bitmap
公共方法 静态成员FromResource从指定的 Windows 资源创建 Bitmap
公共方法GetBounds以指定的单位获取图像的界限。 (继承自 Image。)
公共方法GetEncoderParameterList返回有关指定的图像编码器所支持的参数的信息。 (继承自 Image。)
公共方法GetFrameCount返回指定维度的帧数。 (继承自 Image。)
公共方法GetHashCode用作特定类型的哈希函数。 (继承自 Object。)
公共方法GetHbitmap()从此 Bitmap 创建 GDI 位图对象。
公共方法GetHbitmap(Color)从此 Bitmap 创建 GDI 位图对象。
公共方法GetHicon返回图标的句柄。
公共方法GetLifetimeService检索控制此实例的生存期策略的当前生存期服务对象。 (继承自 MarshalByRefObject。)
公共方法GetPixel获取此 Bitmap 中指定像素的颜色。
公共方法GetPropertyItem从该 Image 获取指定的属性项。 (继承自 Image。)
公共方法GetThumbnailImage返回此 Image 的缩略图。 (继承自 Image。)
公共方法GetType获取当前实例的 Type (继承自 Object。)
公共方法InitializeLifetimeService获取控制此实例的生存期策略的生存期服务对象。 (继承自 MarshalByRefObject。)
公共方法LockBits(Rectangle, ImageLockMode, PixelFormat)将 Bitmap 锁定到系统内存中。
公共方法LockBits(Rectangle, ImageLockMode, PixelFormat, BitmapData)将 Bitmap 锁定到系统内存中
公共方法MakeTransparent()使默认的透明颜色对此 Bitmap 透明。
公共方法MakeTransparent(Color)使指定的颜色对此 Bitmap 透明。
受保护的方法MemberwiseClone()创建当前 Object 的浅表副本。 (继承自 Object。)
受保护的方法MemberwiseClone(Boolean)创建当前 MarshalByRefObject 对象的浅表副本。 (继承自 MarshalByRefObject。)
公共方法RemovePropertyItem从该 Image 移除指定的属性项。 (继承自 Image。)
公共方法RotateFlip旋转、翻转或者同时旋转和翻转 Image (继承自 Image。)
公共方法Save(String)将该 Image 保存到指定的文件或流。 (继承自 Image。)
公共方法Save(Stream, ImageFormat)将此图像以指定的格式保存到指定的流中。 (继承自 Image。)
公共方法Save(String, ImageFormat)将此 Image 以指定格式保存到指定文件。 (继承自 Image。)
公共方法Save(Stream, ImageCodecInfo, EncoderParameters)使用指定的编码器和图像编码器参数,将该图像保存到指定的流。 (继承自 Image。)
公共方法Save(String, ImageCodecInfo, EncoderParameters)使用指定的编码器和图像编码器参数,将该 Image 保存到指定的文件。 (继承自 Image。)
公共方法SaveAdd(EncoderParameters)在上一 Save 方法调用所指定的文件或流内添加一帧。 使用此方法将多帧图像中的选定帧保存到另一个多帧图像。 (继承自 Image。)
公共方法SaveAdd(Image, EncoderParameters)在上一 Save 方法调用所指定的文件或流内添加一帧。 (继承自 Image。)
公共方法SelectActiveFrame选择由维度和索引指定的帧。 (继承自 Image。)
公共方法SetPixel获取此 Bitmap 中指定像素的颜色。
公共方法SetPropertyItem在此 Image 中存储一个属性项(元数据片)。 (继承自 Image。)
公共方法SetResolution设置此 Bitmap 的分辨率。
公共方法ToString返回表示当前对象的字符串。 (继承自 Object。)
公共方法UnlockBits从系统内存解锁此 Bitmap

Graphics类

要使用,要创建对象

1.获取对 Paint 事件的 PaintEventArgs 中 Graphics 对象的引用

2.调用某控件或窗体的 CreateGraphics 方法以获取对 Graphics 对象的引用,该对象表示该控件或窗体的绘图图面。如果想在已存在的窗体或控件上绘图,请使用此方法
3.由从 Image 继承的任何对象创建 Graphics 对象。此方法在您需要更改已存在的图像时十分有用。
基本属性:

  主要重要函数:

public static Graphics FromImage(Image image);创建新的对象

public void Clear(Color color)绘图面的背景色

public void CopyFromScreen(Point upperLeftSource, Point upperLeftDestination, Size blockRegionSize, CopyPixelOperation copyPixelOperation);从屏幕到 System.Drawing.Graphics 的绘图图面的位块传输。

各种绘图函数(用得最多):


阅读更多
个人分类: EmguCv3.4
想对作者说点什么? 我来说一句

图像处理基础知识学习

2009年11月30日 1.29MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

学习图像处理知识---c#Bitmap类和Graphics类

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭