关于Jupyter Notebook 无法导出pdf(latex)

关于Jupyter Notebook 无法导出pdf(latex),按照所给网址一步步来;
(其实只需要安装一个Tex)

手动加入环境变量后,发现仍然无法下载,查阅了stackoverflow,
可以python代码直接命令添加,如下:

 
import sys
if "D:\\Software\\MiKTeX\\tex\\xelatex" not in sys.path:
    print('adding path') # I just add this to know if the path was present or not.
    sys.path.append("D:\\Software\\MiKTeX\\tex\\xelatex")


这样虽然可以直接在jupyter notebook 导出latex格式的pdf,但md格式丢失,且中文乱码(解决方法:可先生成latex文件,然后再修改tex格式部分)。

尽管如此,仍然不是ipynb的原生风格,而且变成黑白界面。

目前自己探索的另外两条路:
* nbviewer(需要先github上传.ipynb文件,然后导入链接:但似乎仍然没法在nbviewer的页面下载pdf格式); 看到有Notebook viewer这样导出的pdf,还不清楚是不是通过nbviewer得到的,以及如何得到的。 

* 直接jupyter notebook 保存为html格式(目前用的这种方式),尽量保持了notebook的原生模式,要比md转pdf得到的效果要好很多。 其实我觉得html挺好的,打印也是可以打印的,电子阅览也很方便,兼容性也很好。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页