Ubuntu16.04配置pytorch环境(CPU版)

最近在入手pytorch,但由于电脑硬件的限制,暂时体验了一下无GPU版的pytorch环境,顺便将此配置过程记录下来,供自己和他人以后参考。话不多说,just do it!

一、目标环境

ubuntu16.04+python3.6+pytorch(CPU版)

二、安装步骤

(一)安装anaconda

1.在 anaconda官网 选择 Python 3.6 version 下载,考虑到科学上网,也可选择 清华大学开源软件镜像站 下载,选择Anaconda2-5.2.0-Linux-x86_64.sh 这一版本。

2.ubuntu默认下载地址为 /home/yyw/下载(注:yyw为本机用户名),进入终端

cd /home/yyw/下载
bash Anaconda3-5.2.0-Linux-x86_64.sh

3.在安装过程中,有一步选择是否将环境变量添加到.bashrc中,此处选择 yes。之后一步选择是否安装VSCode,根据个人需要,如仅配置pytorch环境,则选择no即可。

4.重新进入终端,输入

python
若出现
Python 3.6.5 |Anaconda, Inc.| (default, Apr 29 2018, 16:14:56) 
[GCC 7.2.0] on linux
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

则表明python3.6安装成功。

退回终端,输入

conda info

此时可能会提示 conda未找到命令,原因是虽然我们在anaconda安装过程已将其加入到系统环境变量中,但需要重启环境变量才能生效,在终端,输入

source .bashrc
之后再重试
conda info

即可查看anaconda的安装信息。

(二)安装pytorch

1.进入pytorch官网,根据系统配置选择合适的版本

由于是CPU版本,所以在CUDA那一项选择None,在终端输入

conda install pytorch-cpu torchvision-cpu -c pytorch

需要确定的地方选择yes即可,等待安装结束。

三、检测

安装结束后,重新进入终端,输入

python
import torch
import torchvision
若无报错信息,就代表安装成功了,快用pytorch搞事情吧!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值