Android AVD访问本机服务器

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/twlkyao/article/details/16865669

    AVD联网通常存在两种情况:

    1.AVD与服务在同一台机器上

    这时候AVD要连接服务器,该用哪个IP地址呢?可能有人会想到127.0.0.1(localhost)。但是仔细想一想,AVD是一个模拟器,相当于一个虚拟机,localhost就连到了自己,这个是行不通的。AVD是一个虚拟机,相当于一台独立的机器,因此有自己独立的网络IP地址。不过还好,AVD提供了类似127.0.0.1的环回IP地址,其实是一个桥接地址更准确,它让你能够连接到运行AVD的服务器,这个IP地址就是10.0.2.22。Android AVD访问本机服务器,设定访问地址为:http://10.0.2.2/server_location,如果使用localhost的话,AVD默认是访问AVD自己。server_location修改为本机服务器脚本所在地址。

    2.AVD与服务在不同的机器上

    这种组网下只能连接服务器的外网地址。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页