vnc与windows之间的复制粘贴

【原创】VNC怎么和宿主机共享粘贴板

假设目标主机是linux,终端主机是windows(就是在windows上使用VNC登陆linux)

在linux中执行 vncconfig -nowin&

在linux选中文字后,无需其他按键,直接在windows中可以黏贴。
在windows中选中文字,Ctrl+C,在linux中按中键黏贴。

具体表现为:


vnc与windows之间的复制粘贴

    在使用vncconfig &命令后,上面的VNC config出现后,就可以按照上面说的进行复制粘贴了。


vnc与windows之间的复制粘贴
我的工作环境是这样的:服务器端使用Rays1.5r2,开了vncserver,桌面端使用WinXP,通过vncviewer访问服务器。
vncviewer支持server和viewer之间的剪贴板传输。但现在这项在我的环境下不管用。我猜是gnome的剪贴板管理机制的问题,如果单纯使用X环境,应该没问题。

以前使用vncviewer时有vncconfig这个命令,打开这个命令就可以激活剪贴板传输了。现在不知怎么搞的找不到这个命令了。经过查询RealVNC的maillist,找到了如下方法支持clipboard传输:
在xstartup的最后一行加入命令:
xcutsel &
这样在gnome桌面环境启动后会出现一个小小的程序,里面有3项:
1,quit
2,copy primary to 0
3,copy 0 to primary

在WinXP中复制ASCII内容后,点击3:copy 0 to primary,然后在gnome环境中点击鼠标中键,即可实现clipboard transfer。

同理,在gnome环境中复制ASCII内容后,点击2:copy primary to 0,然后就可以复制到WinXP中了。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页