根据mnist入门tensorflow时,遇到的坑

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010132497/article/details/86162801

在根据mnist入门tensorflow时,遇到不少坑,特记录下来。

  1. 导入tensorflow提示:ImportError: DLL load failed: 找不到指定的模块
    网上有很多方法,重装VS,用anaconda等,试了都不行。一种说法是默认的protobuf 3.1本版过高,pip install protobuf==3.6.0,试了也没成功。
    重新安装一下低版本的tensorflow即可,安装教程可以根据下面的文章:
    https://www.cnblogs.com/nosqlcoco/p/6923861.html
  2. 遇到的第一个问题是inputdata.py
    解决方法是单独下载数据文件并将数据文件保存在MNIST_data文件夹即可。
  3. 你还可能遇到修改juypter的默认启动目录问题
    解决方法可以参考这个文章:修改Anaconda中的Jupyter Notebook默认工作路径的三种方式
  4. tensorflow入门教程可以参考:https://blog.csdn.net/cqrtxwd/article/details/79028264
  5. tensorboard显示mnist训练时,提示NotFoundError: Failed to create a directory: /tmp\tensorflow; No such file or directory,原因是mnist_with_summaries.py文件中缺少了一个/,将’tensorflow/mnist/logs/fully_connected_feed’改为’/tensorflow/mnist/logs/fully_connected_feed’即可。详见 https://blog.csdn.net/lin453701006/article/details/79378872。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页