app2sd使用教程

1,首先声明,玩机有风险,刷机需谨慎。本人不承担任何有此教程导致的一切后果。本人只针对红米note3全网通16g版miui8开发版7.1.20安卓6.0,东芝64gclass10的sd卡测试。教程如有错误还望指正,转载请注明出处。

2,准备工作

sd卡,电脑,root了的安卓手机一部(可能需要额外的读卡器或手机,因为红米note3全网通16g版只有MTP和PTP两种模式,并不能正常格式化或分区sd卡,此时就要用读卡器或者其他手机了。但还是推荐手机,因为读卡器毕竟不如手机有安全有保障。)(对于红米note3全网通版,需先解锁,然后刷开发版,最后获取root权限。可以去小米官方论坛红米note3板块寻找此部分教程。

3,sd卡分区

此部分可以先用比较便宜速度低容量小的sd卡先做测试,确认可行后再用高速容量大的,避免损失。

此处教程为4gclass4的sd卡。

3.1,确保sd卡在电脑上能正常格式化。

3.2,建议先做sd卡资料备份,然后格式化,再分区,最后再吧备份的资料拷贝回来。因为格式化后分区比较快(本教程采用此方法),当然,也可以采用无损分区,不在本教程范围之内。

3.2.1,安装“MiniTool分区向导免费版”(百度即可找到官网并下载),先删除分区。


3.1.2,按下图分区,此部分为实际可用的空间分区大小自行按需调整。


3.1.3,按下图分区,此部分为移动app时要用的空间。分区大小自行按需调整。



3.1.4,确定分区,速度可能较慢,耐心等待。至此sd卡分区完成。


4,装机测试。

4.1,感谢酷安网友@helinbao 提供的app2sd pro 11.4版(自行百度“酷安”并查找评论区),安装后给root权限。

点击“长图1”的“link apps to sd card”,右划,点"长图2"的“Remount 2nd partition”,若有如下提示则说明分区并挂载成功,可以"移动"app了。

4.2 "移动"app

点“链接/断开”,除了“link library folder”和"link data folder"外剩余都勾选,点“完成”,即完成了app的“移动”。



5,实际使用。

5.1,为何称之为“‘移动’app”,即为啥“移动”带引号呢?为何除了“link library folder”和"link data folder"外剩余都勾选?

因为在安卓2.x时安卓自带有个功能也叫app2sd,但后来都没有了这个功能,所以此软件上提到的"移动到sd卡""安卓原生app2sd"“native app2sd”指的就是这个功能。对于安卓6.0,已经不能移动(move)app了,只能链接(link),即把原来存在手机data分区里的文件链接到sd卡的ext4分区,(我的理解是类似于windows创建快捷方式的意思,在手机原data分区的位置创建了一个快捷方式,指向了sd卡ext4分区,而文件确确实实存在了sd卡中;其他软件需要的时候虽然找的仍然是手机data分区里的文件,但实际是sd卡ext4分区里的文件。

sd卡质量不一,读写速度与手机内置存储的读写速度相差很多,若勾选了"link data folder",会导致一些需要大量读写的应用特别的卡顿(如淘宝天猫等);若勾选了link library folder”会导致一些应用启动不起来或者闪退等。 当然,若为了清理出更多控件,在不影响app使用的情况下(部分应用即使勾选了这两项也可以正常使用),也可以勾选。

5.2,日常使用

5.2.1,建议允许自启动。软件本身特别强大,除了link app外,还有其他很强大的功能,各位自己试吧。对于最主要的link app功能,提供了很多设置,如“自动链接”“自动软重启”等,这些都需要能够自启动(对于miui8在“安全中心”-“授权管理”-“自启动管理”,找到app2sd pro,允许自启动,允许系统唤醒和其他应用唤醒)。

5.2.2,日常使用可以按照“长图3”设置。

5.2.3,若按照“长图3”设置,即使重启,也能够自动link,但在刚开机时需要初始化,稍等片刻即可。

5.3,写在最后,

若有错误还望各位不吝指教,有不明白的可酷安app2sd 评论区留言或qq851914012(非诚勿扰,不加好友)。

长图1:




长图2



长图3




阅读更多

没有更多推荐了,返回首页