使用ipython %matplotlib inline

首先讲讲这句话的作用,matplotlib是最著名的Python图表绘制扩展库,它支持输出多种格式的图形图像,并且可以使用多种GUI界面库交互式地显示图表。使用%matplotlib命令可以将matplotlib的图表直接嵌入到Notebook之中,或者使用指定的界面库显示图表,它有一个参数指定matplotlib图表的显示方式。inline表示将图表嵌入到Notebook中

其次,这个问题是说没有合理的GUI请求,所以要安装以下任何一种都可以,ipython-qtconsole就行。

IPython提供了许多魔法命令,使得在IPython环境中的操作更加得心应手。魔法命令都以%或者%%开头,以%开头的成为行命令,%%开头的称为单元命令。行命令只对命令所在的行有效,而单元命令则必须出现在单元的第一行,对整个单元的代码进行处理。

执行%magic可以查看关于各个命令的说明,而在命令之后添加?可以查看该命令的详细说明

没有更多推荐了,返回首页