记录下:解决fatal error: sqlite3.h: No such file or directory



编译sqlite3数据库c语言程序时出现fatal error: sqlite3.h: No such file or directory,找不到头文件的问题。原来是系统没有安装函数库。

执行下面语句解决:

sudo apt-get install libsqlite3-dev


补充:

当用交叉编译器编译的时候,也会出现找不到sqlite3.h头文件的情况,解决方法是把sqlite3.h这个头文件放到交叉编译工具目录的 include目录下。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010312436/article/details/51541231
文章标签: sqlite 数据库
个人分类: 编程语言
上一篇C++实现模拟定时器
下一篇sqlite3数据库c语言常用接口应用实例
想对作者说点什么? 我来说一句

sqlite3.h sqlite3头文件

2010年04月08日 246KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭