对于复杂表格数据的存储和修改的思路

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010652906/article/details/81628080

在日常编程中,我们大多遇到的是比较正规的表格,包含表头和表数据的样式。但是有时候我们或许会处理一些非正常的表格,并且对这类样式的表格做修改,并将数据保存到数据库中。这样我们便不能用正常的字段对应值得方式将数据保存在数据库中了,而是运用表字段映射的方式,不关注具体的表字段究竟是什么,将表格用代码填充满。
比如下图的表格:

这里写图片描述

我们可以看到,这样的表格已经完全不能用单表的行数据来存储了,这时,我们发现它的表内容是有限的,所以我们将一些标识行的字段将表格填满,如下图:
这里写图片描述

在存储时,我们将标识,和对应的值存入表格,也就是key,value的形式,最后,便对应上了。所以我们这时已经不关注具体的别内容呢了。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭